Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue d'outils > Boîtes de dialogue de préférences > Préférences Affichage

Préférences Affichage
La catégorie Affichage de la boîte de dialogue Préférences permet de définir les options d'affichage suivantes :
Afficher — Contrôle l'affichage des préférences communes à tous les affichages de Arbortext Editor. Vous pouvez sélectionner les options d'affichage suivantes :
Suivi de contexte : affiche dans la barre d'état la structure des éléments disponibles à l'emplacement du curseur (par exemple : report(body(chapter).
Nouvelles lignes : lorsque du texte fait partie d'un élément dont la justification horizontale est définie sur asis dans la feuille de style, les nouvelles lignes (retours chariot) s'affichent sous forme de flèches repliées. Si cette option n'est pas activée, le texte apparaît sur une nouvelle ligne mais le caractère newline est omis.
Espaces et tabulations : affiche un caractère pour représenter chaque espace ou tabulation dans le contenu texte :
Espaces : un point en hauteur au-dessus de la ligne de base
espaces insécables : le caractère degré (°)
Tabulations : une flèche vers la droite (→)
Affichages synchronisés — Synchronise automatiquement les affichages dans la fenêtre de Arbortext Editor.
Mise à l'échelle des polices à —Augmente ou diminue la taille d'affichage à l'écran du texte et des balises en fonction des polices disponibles.
Pour cent : Définit la taille de l'affichage du texte et des balises. Vous ne pouvez pas redéfinir l'échelle sur une valeur inférieure à 10 % ou supérieure à 1 000 %.
Affichage d'édition : Contrôle l'affichage des préférences propres à l'affichage d'édition. Vous pouvez sélectionner les options d'affichage suivantes :
Attributs : Affiche les attributs à la suite des noms de la balise dans la fenêtre Edition.
Commentaires : affiche les commentaires marqués par les balises _comment.
Justification complète : Affiche le texte dans la fenêtre Edition justifié à droite et à gauche. Ce paramètre n'a pas d'incidence sur la justification du texte contenu dans les cellules de tableau.
Contenu masqué : Contrôle l'affichage du texte caché d'un document (le texte défini en tant que tel dans la feuille de styles). Par exemple, lorsque le texte généré affiche du texte de note de fin à la fin du chapitre, cette option masque le texte de la note de fin incorporé dans le paragraphe en vue de le référencer. Vous pouvez naviguer dans un document pour voir où le texte généré est placé lors du formatage.
Divisions en retrait : Affiche les divisions en retrait par rapport à la marge gauche de l'affichage d'édition en fonction du niveau de division (par exemple, une mise en retrait plus accentuée des sections par rapport aux chapitres).
Limites de l'objet : affiche les limites autour des objets tels que les entités de fichier et les inclusions XML figurant dans le document en cours.
Invites de balise : Affiche une balise sans contenu sous la forme d'une boîte grise portant le nom de la balise, lorsque l'affichage des balises est désactivé (Affichage > Aucune balise).
Graphiques sous forme d'icônes : Affiche un graphique sous la forme d'une icône. Ce paramètre permet d'améliorer les performances lors de l'édition de documents qui contiennent de nombreux graphiques.
Equations sous forme d'icônes : Affiche une équation sous la forme d'une icône. Ce paramètre permet d'améliorer les performances lors de l'édition de documents qui contiennent de nombreuses équations.
Plan de document : Contrôle l'affichage des préférences propres au Plan de document. Vous pouvez sélectionner les options d'affichage suivantes :
Texte : Détermine les modalités d'affichage du texte des éléments dans le Plan de document. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Aucun : Supprime l'affichage du texte dans le Plan de document.
Ligne : Affiche le texte du Plan de document sur une seule ligne sans retour à la ligne.
Renvoyer à la ligne : Affiche le texte du Plan de document avec retours à la ligne automatique.
Balises de fin : Détermine les modalités d'affichage des balises de fin des éléments dans le Plan de document. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Complet : Affiche les noms et les icônes des balises de fin.
Partiel : Affiche les icônes des balises de fin.
Aucun : Supprime l'affichage des balises de fin.