Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Modification de tableaux > Alignement de texte dans des cellules individuelles

Alignement de texte dans des cellules individuelles
*
Les opérations d'alignement ne s'appliquent pas aux tableaux personnalisés.
Utilisez la boîte de dialogue Propriétés du tableau pour contrôler l'alignement du texte à l'intérieur des cellules d'un tableau.
1. Sélectionnez une cellule ou une plage de cellules.
2. Sélectionnez Tableau > Propriétés du tableau.
3. Dans l'onglet Cellule, sélectionnez une justification Horizontale. Les options possibles sont l'alignement left, centered, right, justified ou character. Si vous sélectionnez un alignement character, vous devez aussi spécifier un Caractère d'alignement et un Décalage à partir du côté gauche de la cellule, qui est un pourcentage de la largeur de cellule.
4. Choisissez une justification Verticale. Les options possibles sont top, centered et bottom.
*
L'alignement des caractères n'est pas efficace dans les sorties HTML. Il n'est pas obligatoire que les navigateurs prennent en charge cette fonction (et ils ne le font pas).
*
Si le contenu de la cellule est réorienté, les paramètres d'alignement vertical et horizontal affectent l'orientation de la cellule, pas ceux du texte réorienté.