Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Texte conditionnel (sections marquées) > Création d'entités de paramètre de sections marquées

Création d'entités de paramètre de sections marquées
Cette fonction n'est disponible que pour les documents SGML. Utilisez les sections marquées pour marquer des parties d'un document en vue d'un traitement sélectif.
1. Si vous n'avez pas affiché les menus complets, sélectionnez Outils > Préférences. Sélectionnez la catégorie Fenêtre et cochez la préférence Menus complets.
2. Sélectionnez Entités > Sections marquées. La boîte de dialogue Paramètres de la section marquée s'affiche.
3. Cliquez sur le bouton Nouveau pour ouvrir la boîte de dialogue Nouvelle section marquée.
4. Spécifiez un nom pour la nouvelle entité paramètre de section marquée. Ce nom apparaîtra dans la boîte de dialogue Paramètres de la section marquée et les balises de section marquée.
5. Sélectionnez un ou plusieurs statuts :
INCLUDE — Inclut le contenu de la paire d'icônes au cours du traitement du document.
IGNORE — Omet le contenu de la paire d'icônes au cours du traitement du document.
CDATA — Traite le contenu de la paire d'icônes qui inclut des caractères SGML corrects comme du texte (données de type caractère). Le parseur ne traite pas le contenu comme un élément. Utilisez une section marquée avec ce statut pour marquer un exemple de code SGML pur que vous souhaitez afficher tel quel dans le document.
RCDATA — Remplace les références par le texte qu'elles représentent. Utilisez cet état lorsque la paire d'icônes contient des données de type caractère remplaçables, telles que des références d'entité caractère, texte ou fichier. Arbortext Editor traite les données de la même manière que les données CDATA, à ceci près qu'il remplace les références d'entité par les données.
TEMP — Marque le contenu de la paire d'icônes comme temporaire. Utilisez ce statut pour identifier du texte susceptible de changer ultérieurement. Arbortext Editor traite le statut TEMP de la même manière que le statut INCLUDE.
6. Références — Inclut d'autres entités de paramètre de section marquée. Cet état crée principalement une section marquée qui inclut le texte spécifié dans l'entité déclarée et les entités référencées. Une référence à deux autres entités de paramètre de section marquée appelées marked1 et marked2 se présenterait comme suit dans la zone Références : %marked1 %marked2. Les valeurs Statut des sections marquées référencées sont prises en compte au cours du traitement, ainsi que celles de la section marquée à partir de laquelle elles sont référencées. Le statut IGNORE possède la plus haute priorité, qu'il soit spécifié directement ou par le biais d'une référence.
7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Nouvelle section marquée.
8. Cliquez sur Appliquer dans la boîte de dialogue Paramètres de la section marquée pour appliquer les modifications effectuées dans la boîte de dialogue Modifier.