Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue d'outils > Boîtes de dialogue de préférences > Préférences des colonnes

Préférences des colonnes
La catégorie Colonnes de la boîte de dialogue Préférences vous permet de configurer les modalités d'affichage des colonnes dans l'affichage en colonnes. Cette catégorie de préférence n'est disponible que si l'affichage en colonnes est configuré dans le fichier de configuration de document (.dcf) de votre type de document.
La catégorie Colonnes offre les options suivantes :
Afficher, masquer et réorganiser les colonnes — Vous permet de configurer les modalités d'affichage des colonnes dans l'affichage en colonnes.
Cette liste contient toutes les colonnes définies dans le fichier .dcf de l'affichage en colonnes. Les colonnes s'affichent conformément à leur ordre d'apparition dans l'affichage en colonnes. La colonne Outline, qui est toujours la première colonne, constitue une exception à cette règle. Pour modifier l'ordre d'affichage des colonnes, sélectionnez la colonne voulue et utilisez les flèches haut et bas en regard de la liste pour la faire monter ou descendre d'un niveau. Vous pouvez également déplacer la colonne sélectionnée par glisser-déplacer. La combinaison Ctrl+clic permet de sélectionner plusieurs colonnes et de les déplacer dans une même opération.
En regard de chaque colonne figure une case à cocher qui détermine si cette colonne apparaît dans l'affichage en colonnes. Cochez cette case pour afficher la colonne associée. Décochez la case pour masquer la colonne.
En plus des colonnes, la liste contient la limite de défilement de l'affichage en colonnes. La position de la limite de défilement dans l'ordre d'affichage des colonnes détermine la position de défilement horizontal des colonnes dans l'affichage. Les colonnes situées au-dessus de la limite de défilement ne défilent pas, contrairement aux colonnes qui se trouvent au-dessous de la limite. Si vous désélectionnez la limite de défilement, toutes les colonnes défilent. Notez que la colonne Plan ne défile jamais.
Afficher dans la première colonne : contrôle le texte qui s'affiche pour les éléments de la colonne Outline de l'affichage en colonnes.
La colonne Outline (première colonne) qui apparaît dans l'affichage en colonnes offre une vue structurelle du document. Cette préférence détermine le texte affiché pour les éléments de la vue structurelle. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Titres, texte en ligne ou nom d'élément — Affiche le texte d'un attribut titre associé à l'élément, tout texte contenu dans l'élément (en l'absence de titre) ou le nom de l'élément (en l'absence de titre ou de texte en ligne).
Nom d'élément — Affiche uniquement le nom de l'élément.
Texte généré ou nom d'élément — Affiche tout texte généré pour l'élément ou le nom de l'élément (en l'absence de texte généré).