Aide > Présentation de la connexion au serveur PTC > Chargement d'un objet sur un serveur PTC

Chargement d'un objet sur un serveur PTC
La Connexion au serveur PTC vous permet de charger un document de votre espace de travail actif sur le serveur PTC. Un espace de travail est un dossier situé dans votre zone d'utilisation privée sur le serveur PTC. Pour améliorer les performances, l'espace de travail se trouve également dans un cache local sur votre ordinateur client. Lorsque vous sélectionnez Fichier > Enregistrer dans Arbortext Editor, le document est enregistré dans le cache local, mais il n'est pas chargé sur le serveur. L'option Enregistrer comme objet serveur vous permet de copier des objets du cache local sur le serveur.
Une fois que vous avez chargé un document, vous pouvez l'afficher et l'archiver via l'interface HTML du serveur PTC. Notez que si vous sélectionnez l'option Intégrer l'objet > Objet de Arbortext Editor, le document est implicitement chargé sur le serveur. Vous pouvez utiliser l'option Enregistrer comme objet serveur pour charger de manière explicite un document sur le serveur, à des fins de sauvegarde ou dans le but de changer de poste de travail. Vous pouvez aussi charger explicitement un document pour utiliser certaines options d'archivage avancées disponibles dans l'interface HTML du serveur PTC, notamment pour créer une configuration de référence du document.
Pour charger un document sur un serveur PTC, procédez comme suit :
1. Récupérez et ouvrez le document dans Arbortext Editor.
2. Sélectionnez Fichier > Enregistrer comme objet serveur.
Si votre administrateur système a configuré l'utilisation du découpage de documents, l'Connexion au serveur PTC découpe automatiquement le document en objets appropriés lors du chargement. Un message s'affiche dans la barre d'état de Arbortext Editor lorsque le chargement est terminé.
Si votre administrateur système n'a pas configuré le découpage automatique de document, la boîte de dialogue Propriétés d'enregistrement s'affiche. Utilisez cette boîte de dialogue pour indiquer l'emplacement d'enregistrement du document sur le serveur PTC.
Enregistrement d'un graphique sur le serveur PTC en cas d'échec de l'enregistrement initial
Si vous sélectionnez Fichier > Enregistrer comme objet serveur pour enregistrer sur le serveur PTC un document contenant un graphique et que l'opération échoue, vous ne pourrez plus ajouter ce graphique au serveur PTC. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Objet > Nettoyer l'espace de travail dans le Navigateur.
2. Fermez, puis relancez Arbortext Editor.
3. Sélectionnez de nouveau Fichier > Enregistrer comme objet serveur pour essayer d'ajouter le document au serveur PTC.