Aide > Mode auteur > Graphiques > Insertion et modification de graphiques intelligents > Création de liens et graphiques intelligents > Lien vers un graphique intelligent dans un document non DITA

Lien vers un graphique intelligent dans un document non DITA
Pour créer un lien vers un graphique intelligent dans un document non DITA, procédez comme suit :
1. Positionnez le curseur à l'endroit de votre document où vous souhaitez insérer le lien ou sélectionnez le texte devant constituer la source du lien.
2. Sélectionnez Insérer > Lien.
La boîte de dialogue Insérer un lien s'affiche.
3. Dans l'onglet Document courant, sélectionnez Fichiers graphiques - Intelligents dans la liste déroulante Liste.
Cette opération filtre les cibles de la liste Cibles du lien de façon à n'afficher que les cibles de graphique intelligent du document.
*
La balise de graphique n'est répertoriée dans la liste Cibles du lien que si un ID lui est associé.
Utilisez l'option Insérer > Cible du lien pour ajouter l'ID au graphique si cela est nécessaire.
4. Sélectionnez l'ID du graphique intelligent vers lequel vous souhaitez créer un lien dans la liste Cibles du lien.
Concernant Arbortext IsoView, cette opération affiche une image miniature du graphique, ainsi que les options ci-après vous permettant de définir l'action à déclencher dans le graphique lorsque le lien est activé :
Surbrillance
Animation
Affichage
Les options Animation et Affichage ne sont disponibles que si le graphique intelligent sélectionné contient des animations ou des affichages.
Concernant Creo View, cette opération affiche une image miniature du graphique, ainsi que les options ci-après vous permettant de définir l'action à déclencher dans le graphique lorsque le lien est activé :
Surbrillance
Affichage
L'option Affichage est uniquement disponible si le graphique intelligent sélectionné contient des vues, des animations ou des séquences d'étapes. Veuillez noter que dans Creo View, vous pouvez créer des liens d'animation ou de séquence, mais que vous ne pouvez pas l'indiquer dans la boîte de dialogue Insérer un lien. Pour créer un lien d'animation ou de séquence pour un graphique Creo View, sélectionnez Affichage.
5. Si vous souhaitez simplement définir un lien vers le graphique intelligent sans déclencher d'action, cliquez sur Insérer pour créer le lien.
6. Si vous souhaitez déclencher une action, telle que l'exécution d'une animation en cas de clic sur le lien, sélectionnez une des options d'action (Surbrillance ou Affichage), puis cliquez sur Sélectionner.
Une boîte de dialogue propre au type de lien que vous souhaitez créer s'affiche. Par exemple, si vous choisissez l'option Surbrillance et que vous cliquez sur Sélectionner, la boîte de dialogue Insérer un lien de surbrillance s'affiche.
7. Utilisez cette boîte de dialogue pour définir l'action associée au lien, puis cliquez sur Insérer.
Veuillez noter que dans Creo View, la boîte de dialogue Insérer un lien de vue vous permet également d'insérer des types de lien spécifiques :
Lien d'animation
Lorsque dans la liste Vue vous sélectionnez une vue à laquelle une animation est associée, une case à cocher Animation apparaît dans la boîte de dialogue. Cochez cette case pour insérer dans la vue un lien vers l'animation.
Lien de séquence (graphique PVZ)
Lorsque dans la liste Affichage vous sélectionnez une vue à laquelle une séquence d'étapes est associée, une case à cocher Séquence apparaît dans la boîte de dialogue. Cochez cette case pour insérer dans la vue un lien vers la séquence.
La commande de sélection d'étapes de la boîte de dialogue Insérer un lien de vue permet de sélectionner dans le graphique l'étape à exécuter par défaut en cas de clic sur le lien.
Les boîtes de dialogue se ferment et le lien est inséré dans votre document. Si vous double-cliquez sur le lien, vous pouvez visualiser l'action associée dans le graphique intelligent cible.