Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Modification de texte > Coupure, copie et collage de texte > Copie et collage de texte et de balises

Copie et collage de texte et de balises
1. Placez le curseur sur un endroit quelconque d'un paragraphe de votre document. Cliquez sur le bouton DROIT de la souris, puis sélectionnez Sélectionner l'élément dans le menu de raccourcis.
2. Choisissez Edition > Copier.
3. Placez ensuite votre curseur à un point d'insertion valide pour coller la sélection que vous venez d'effectuer.
4. Choisissez Edition > Coller.
*
Lorsque vous copiez-collez des données, vérifiez si la zone comporte des balises. Arbortext Editor vérifie la présence de contexte avant de coller les données. Le collage n'est pas autorisé si le texte ou le balisage est hors contexte lors de l'insertion.
ID en double créés lors de l'opération de collage
Une opération de collage peut créer des ID en double dans un document. Utilisez ces options dans votre environnement Arbortext Editor pour spécifier l'action à effectuer lorsque des ID en double sont créés :
Champ Coller - ID en double dans le panneau Modification des préférences de la boîte de dialogue Préférences (voir Outils > Préférences > Modifier)
Option set pasteduplicateids