Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue de liaison > Boîte de dialogue Créer un lien hypertexte

Boîte de dialogue Créer un lien hypertexte
Crée un lien à partir d'un point dans un document vers un autre point dans le même document. Par exemple, vous pouvez lier une référence à son graphique, son tableau ou sa liste d'instructions. Vous pouvez utiliser les liens pour vous déplacer au sein d'un document. Vous pouvez avancer et reculer avec les liens ou ajouter des liens temporaires lors de l'édition des informations.
*
Les liens hypertexte sont de moins en moins utilisés dans Arbortext Editor. Cependant, si vous devez en utiliser, ajoutez les commandes Créer un lien hypertexte, Supprimer le lien hypertexte et Afficher les liens hypertexte au menu Outils à l'aide de la commande set hyperlinkmenus.
Cette option n'est disponible que lorsque les menus complets sont activés. Dans la barre de menus, sélectionnez OutilsPréférences et sélectionnez Menus complets sur l'onglet Windows.
Pour créer un hyperlien :
1. Placez le curseur à l'emplacement de départ d'un lien et mettez en surbrillance un ou plusieurs mots (par exemple, un texte expliquant la manière d'utiliser le lien ou indiquant la destination du lien). Ce texte apparaît souligné une fois le lien défini. Si vous mettez une balise en surbrillance, prenez soin d'inclure à la fois la balise initiale et la balise finale.
2. Cliquez sur OutilsCréer un lien hypertexte. Une fenêtre d'instructions s'affiche.
3. Suivez les instructions pour déplacer le curseur vers la destination cible.
4. Dans la fenêtre d'instructions, cliquez sur OK pour insérer la balise cible.