Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Boîtes de dialogue d'aperçu avant impression > Imprimer > Fenêtre Aperçu PTC ALD > Boîtes de dialogue

Boîtes de dialogue
Certaines boîtes de dialogue figurant dans la fenêtre Aperçu PTC ALD ou accessibles à partir de cette dernière fournissent des informations sur le processus d'aperçu et sur le document correspondant :
Boîte de dialogue Annuler le formatage
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton Abandonner de la boîte de dialogue Publication en PDF. Elle comporte une option Oui/Non vous permettant de confirmer que vous souhaitez achever la création d'un aperçu de document dans la fenêtre Aperçu PTC ALD, par exemple si la tâche de génération d'un aperçu est manifestement entrée dans une boucle infinie.
Boîte de dialogue Atteindre la page
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous sélectionnez l'option Atteindre la page de la fenêtre Aperçu PTC ALD, en cliquant sur l'option de menu Affichage > Atteindre > Numéro de page. Elle comporte un champ vous permettant d'entrer le numéro de la page à afficher dans la fenêtre.
Boîtes de dialogue Rechercher
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous sélectionnez l'option Rechercher dans la fenêtre d'aperçu PTC ALD, par l'intermédiaire de l'option de menu Edition > Rechercher ou en cliquant sur le bouton Rechercher dans la barre d'outils. Elle comporte plusieurs champs vous permettant de configurer une recherche de texte pour le document affiché dans la fenêtre d'aperçu :
Rechercher: entrez la chaîne de texte à rechercher. Cette chaîne est conservée en mémoire jusqu'à la fermeture de la fenêtre d'aperçu, ce qui vous permet de la resélectionner dans la même session d'aperçu si besoin est.
Mot entier seulement : sélectionnez cette option si vous souhaitez uniquement rechercher les occurrences de la chaîne de texte indiquée dans le champ Rechercher qui correspondent à un mot entier. Par exemple, la recherche de la chaîne thé localisera uniquement les occurrences thé et ignorera le terme théâtre.
Respecter la casse : sélectionnez cette option si vous souhaitez que la recherche respecte la casse. Par exemple, la recherche de la chaîne XML localisera uniquement les occurrences XML et ignorera le terme xml ou Xml
Rechercher vers le haut: sélectionnez cette option si vous souhaitez que la recherche dans le document s'effectue vers le haut.
Suivant : cliquez pour rechercher l'occurrence suivante du terme de recherche correspondant dans l'aperçu du document. La recherche se poursuit par défaut vers le bas du document. En revanche, si vous avez sélectionné l'option Rechercher vers le haut, la recherche se poursuit vers le haut du document.
Dès que le processus de recherche atteint la fin du document, il reprend automatiquement au début du fichier.
Boîte de dialogue Erreur à l'enregistrement du fichier
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous tentez d'enregistrer un fichier PTC ALD via la boîte de dialogue Enregistrer sous, si le fichier ne peut être enregistré sous le nom que vous avez indiqué. Lorsque vous tentez de remplacer un document existant, une erreur d'enregistrement de fichier peut s'afficher dans les cas suivants :
Le document est en lecture seule.
Le document est en cours d'utilisation par une autre application.
Le document est verrouillé pour l'édition.
Boîte de dialogue Propriétés du texte
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'aperçu du document, puis que vous sélectionnez l'option Propriétés du texte dans le menu de raccourcis. Elle confirme les valeurs en cours de certaines propriétés concernant le texte situé juste après l'emplacement du curseur.
Taille de la police : hauteur du texte configurée dans la feuille de style du document.
Interligne : hauteur de ligne configurée dans la feuille de style du document.
Police : police active.
Si la police de ce caractère est définie par le biais d'une police combinée, ce champ indique la police active définie pour un caractère de ce type dans la police combinée. Si la police appliquée dans la feuille de style pour ce caractère, soit de la façon standard, soit au moyen d'une police combinée, n'est pas disponible, ce champ fournit les détails de la police de substitution appliquée par le processus de publication.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Combined fonts de l'aide de Arbortext Styler.
Epaisseur de la police : épaisseur de trait actuelle
Style de police : style de la police actuel.
Couleur : couleur de police actuelle.
Caractère : caractère sélectionné, ainsi que son code en numération décimale et hexadécimale.
Boîte de dialogue Propriétés du bloc
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'aperçu du document, puis que vous sélectionnez l'option Propriétés du bloc dans le menu de raccourcis. Elle confirme les valeurs en cours de certaines propriétés concernant le bloc actif situé juste après l'emplacement du curseur.
Boîte de dialogue Propriétés de la page
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'aperçu du document, puis que vous sélectionnez l'option Propriétés de la page dans le menu de raccourcis. Elle confirme les valeurs en cours de certaines propriétés concernant la page en cours.
Boîte de dialogue Propriétés de l'image
Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'aperçu du document, puis que vous sélectionnez l'option Propriétés de la page dans le menu de raccourcis. Elle confirme les valeurs en cours de certaines propriétés concernant le graphique situé juste après l'emplacement du curseur.