Aide > Présentation de la connexion au serveur PTC > Utilisation d'objets de serveur PTC dans le Gestionnaire de ressources DITA

Utilisation d'objets de serveur PTC dans le Gestionnaire de ressources DITA
Arbortext Editor offre une prise en charge complète pour la gestion de documents DITA stockés sur un serveur PTC, directement depuis la boîte de dialogue Gestionnaire de ressources. Vous avez la possibilité de réaliser les opérations suivantes depuis le Gestionnaire de ressources :
Récupérer des objets
Annuler la récupération d'objets
Afficher les propriétés d'objets
Rechercher des objets et afficher les résultats directement dans le Gestionnaire de ressources
Afficher un aperçu des objets d'image stockés sur le serveur PTC
Procédez comme suit pour utiliser des objets de serveur PTC dans le Gestionnaire de ressources :
1. Sélectionnez Objet > Connecter et connectez-vous à votre serveur PTC comme vous le faites habituellement, via la boîte de dialogue Connexion.
2. Sélectionnez Objet > Parcourir pour ouvrir le Navigateur.
3. Utilisez le Navigateur pour retrouver un objet de document DITA sur lequel vous devez travailler, et sélectionnez Objet > Edition, ou cliquez sur le bouton Edition pour ouvrir le document dans Arbortext Editor.
4. Fermez le Navigateur.
5. Sélectionnez Affichage > Gestionnaire de ressources pour ouvrir le Gestionnaire de ressources.
Le navigateur du Gestionnaire de ressources et l'option Rechercher dans comportent, à présent, un nœud appelé Serveur PTC. Il suffit de développer ce nœud pour afficher le contenu de votre espace de travail Serveur PTC actif et les produits et bibliothèques auxquels vous avez accès. Si vous êtes connecté à un serveur PTC doté de la fonction Windchill Service Information Manager, vous pouvez également afficher la structure des informations pour n'importe quel contexte de produit dans le Gestionnaire de ressources avant les dossiers. Vous pouvez ouvrir la hiérarchie de la structure des informations et consulter son contenu.
Vous pouvez sélectionner un objet de document dans le navigateur et cliquer sur le bouton Gestionnaire de ressourcesMenu ou cliquer avec le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu de raccourcis. Dans un cas comme dans l'autre, le menu comprend les options supplémentaires suivantes pour les objets de serveur PTC :
Récupérer et modifier : ouvre l'objet CMS sélectionné dans Arbortext Editor pour le modifier.
Récupérer : récupère (verrouille) l'objet CMS déverrouillé actuellement sélectionné.
Annuler la récupération : annule la récupération d'un objet CMS, en ignorant les modifications apportées à l'objet depuis sa récupération.
Propriétés : Affiche la boîte de dialogue Propriétés de l'objet qui contient les propriétés de l'objet sélectionné.
Rechercher CMS : affiche la boîte de dialogue Rechercher.
Cette option est également disponible à partir du bouton de la barre d'outils. Les résultats de la recherche s'affichent dans la section Résultats de la recherche CMS du navigateur du Gestionnaire de ressources.
Effacer les résultats de la recherche CMS : efface tout objet CMS ayant été ajouté à la section Résultats de la recherche CMS du navigateur du Gestionnaire de ressources.
Dans l'onglet Image du Gestionnaire de ressources, une commande Aperçu vous permet de visualiser une image stockée sur un serveur PTC. Pour visualiser une image, sélectionnez celle-ci dans le navigateur du Gestionnaire de ressources, puis cliquez sur le bouton Afficher dans Aperçu . Notez que le fait de visualiser une image entraîne son ajout dans votre espace de travail actuel.
Le Gestionnaire de ressources comporte également un bouton Dossier du document actuel. Si vous cliquez sur ce bouton lors de l'édition d'un document stocké sur un serveur PTC, l'emplacement affiché dans le navigateur du Gestionnaire de ressources est déplacé vers le dossier du serveur PTC contenant ce document.