Aide > Mode auteur > Suivi des modifications > Utilisation de la fonction de suivi des modifications

Utilisation de la fonction de suivi des modifications
La fonction de suivi des modifications vous permet de visualiser les propositions de modifications de votre document effectuées par vous-même ou par d'autres auteurs et d'accepter ou de rejeter ces propositions. La fonction de suivi des modifications reste activée tant qu'elle n'a pas été désactivée, même si le document a été enregistré, fermé, puis rouvert par vous ou par un autre auteur. Laissez cette fonction activée tant que vous n'avez pas accepté ou refusé chacune des modifications proposées dans le document.
Pour activer le suivi des modifications en cours d'édition, choisissez l'une des opérations suivantes :
Outils > Suivi des modifications > Suivi des modifications.
Outils > Suivi des modifications > Accepter ou refuser les modifications. Dans la boîte de dialogue Suivi des modifications, cochez la case Suivi des modifications.
Si vous n'avez pas défini le champ Nom de l'utilisateur ou Nom complet, vous êtes invité à saisir le nom correspondant lorsque vous activez la fonction de suivi des modifications. Cette information vous identifie dans le document lorsque vous utilisez le suivi des modifications. Vous pouvez également définir la Couleur utilisateur afin d'identifier vos propositions de modifications du document. Les options Nom de l'utilisateur, Nom complet et Couleur utilisateur sont des préférences que vous définissez dans la catégorie Informations sur l'utilisateur accessible à l'aide des options de menu Outils > Préférences.
Pour activer la couleur utilisateur, cliquez sur Avancé dans Suivi des modifications pour afficher la boîte de dialogue Options avancées de suivi des modifications. et cochez la case Afficher avec les couleurs utilisateur spécifiques. La couleur utilisateur est visible dans la fenêtre d'édition, ainsi que dans la sortie imprimée et publiée.
La préférence Couleur utilisateur constitue le premier choix pris en compte lors de l'affectation d'une couleur à vos propositions de modifications. Toutes les affectations de couleur utilisateur sont consignées dans le document avec d'autres données d'identification de l'utilisateur. Si votre couleur favorite est trop claire ou trop proche de celle d'un autre utilisateur, Arbortext Editor vous affecte une couleur distincte, afin de différencier les couleurs de chaque utilisateur. La palette de couleurs comporte 10 choix. Arbortext Editor tente d'appliquer la totalité de ces choix aux 10 premiers auteurs non dotés d'une couleur adéquate. Toutefois, vous pouvez modifier la couleur d'un auteur quelconque en cliquant sur Avancé dans Suivi des modifications afin d'afficher la boîte de dialogue Options avancées de suivi des modifications. Choisissez un utilisateur dans la liste, puis cliquez sur Modifier pour affecter une autre couleur. Cette couleur ne s'applique à l'utilisateur concerné que dans le document actuel.
*
Si vous définissez l'option set changetrackingkeepdict sur off, le balisage de suivi des modifications n'est pas inclus lors de l'enregistrement d'un fichier dont les modifications ont toutes été acceptées ou refusées. Dans ce cas, les paramètres personnalisés de couleur du suivi des modifications sont également perdus. Pour plus d'informations, consultez la rubrique set changetrackingkeepdict du manuel anglais Arbortext Command Language Reference.
Si vous n'utilisez pas les couleurs utilisateur, les ajouts apparaissent en caractères verts soulignés et les suppressions en caractères rouges barrés avec la proposition de suppression en caractères gris. Si le document affiche les propositions de modifications de plusieurs utilisateurs uniquement sous la forme de caractères verts soulignés et rouges barrés, vous pouvez choisir de différencier visuellement les révisions des divers utilisateurs en définissant une couleur distincte pour chacun d'eux dans le document.
Vous pouvez visualiser, imprimer et publier le document, quel que soit l'état de suivi des modifications. Vous pouvez définir votre affichage de suivi des modifications à l'aide des options de menu Affichage > Suivi des modifications. Vous pouvez également définir l'affichage du suivi des modifications en cliquant sur Outils > Suivi des modifications > Accepter ou refuser les modifications sous Options. Les différents affichages de suivi des modifications sont les suivants :
Modifications en surbrillance : affiche toutes les modifications proposées en surbrillance avec des marques de révision.
Modifications appliquées : affiche toutes les modifications proposées intégrées au document sans marque de révision.
D'origine : affiche le document sans les modifications proposées. Cet affichage en lecture seule montre le document de base.
Vous pouvez choisir l'un des affichages de suivi des modifications suivants à l'aide des options Fichier > Imprimer et Fichier > Publier pour les fichiers PDF, le Web, les fichiers HTML et l'aide HTML.
Vous pouvez examiner chacune des révisions proposées pour un document. Vous avez la possibilité d'accéder aux différentes modifications et de les accepter ou de les rejeter à l'aide des options Outils > Suivi des modifications > Accepter ou refuser les modifications :
1. Parcourez les modifications proposées dans le document en cliquant sur Suivant ou Précédent sous Rechercher la modification. Chaque fois que vous rencontrez une modification, vous pouvez visualiser les informations de la zone Modification relatives à chaque révision.
Vous pouvez également afficher les informations sur une modification en positionnant votre curseur sur cette dernière dans l'affichage Modifications en surbrillance.
Le champ Modification indique l'auteur, la date, l'heure et le type de la modification. Il vous avertit si une modification spécifique ne peut pas être acceptée ou rejetée du fait de son inclusion dans une autre modification.
2. L'option Rechercher la modification vous permet de rechercher des révisions par utilisateur. Vous pouvez filtrer votre recherche par utilisateur et/ou par date. Tous les utilisateurs ayant effectué des révisions sur le document sont répertoriés sous Utilisateur. Pour visualiser les modifications apportées par un utilisateur, sélectionnez ce dernier dans la liste. La sélection de l'option N'importe lequel affiche les révisions effectuées par la totalité des utilisateurs.
L'option Date sous Rechercher la modification vous permet de rechercher des révisions par date. Sélectionnez la période sur laquelle portent les révisions du document qui vous intéressent :
Le champ N'importe lequel affiche les propositions de modifications, quelle que soit leur date.
Aujourd'hui recherche les propositions de modifications datant du jour même.
Hier recherche les propositions de modifications datant de la veille.
Le recherche les propositions de modifications datant du jour choisi dans le sélecteur de date.
Après recherche les propositions de modifications effectuées le jour choisi dans le sélecteur de date ou après cette date.
Avant recherche les propositions de modifications effectuées le jour choisi dans le sélecteur de date ou avant cette date.
3. Vous pouvez effectuer les opérations ci-après sous Modification :
Cliquez sur Accepter pour appliquer la modification proposée en cours au document de base.
Cliquez sur Refuser pour supprimer la modification proposée en cours du document.
Cliquez sur Accepter tout pour appliquer toutes les modifications proposées au document de base.
Cliquez sur Refuser tout pour supprimer toutes les modifications proposées du document.
*
Vous pouvez annuler les modifications acceptées ou refusées (y compris celles appliquées avec Accepter tout et Refuser tout) en cliquant sur le bouton de la barre d'outils Edition ou en sélectionnant Edition > Annuler.