Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Barres d'outils > Barre d'outils Application

Barre d'outils Application
La barre d'outils Application vous permet d'ajouter un formatage minimal à vos documents. Avant de pouvoir y accéder, vous devez l'activer dans le fichier .dcf du type de document. Une fois qu'elle est activée, vous pouvez la masquer ou l'afficher en sélectionnant Affichage > Barres d'outils > Application.
Cliquez avec le bouton droit dans la barre d'outils pour lancer un menu contextuel depuis lequel vous pouvez activer ou désactiver l'affichage d'une barre d'outils.
*
Pour insérer une balise spécifique, vous devez configurer les boutons gras, italique, souligné, paragraphe, division et listes numérotées et à puce dans le fichier .dcf. Les boutons s'afficheront même s'ils ne sont pas configurés, mais rien ne se produira lorsque vous cliquerez dessus.
Bouton de barre d'outils
Fonction
Description
Balisage parent
Affiche la balise parent de la balise à l'emplacement actuel du curseur et propose une liste déroulante des balises correctes pouvant la remplacer.
Balisage courant
Affiche la balise à l'emplacement actuel du curseur et propose une liste déroulante des balises correctes pouvant la remplacer. Cela équivaut à sélectionner Edition > Changer le balisage.
Gras
Met en gras le texte souligné ou désactive la mise en gras.
Italique
Met en italique le texte sélectionné et désactive la mise en italique.
Souligné
Souligne le texte sélectionné ou supprime le soulignement.
Liste numérotée
Convertit les balises sélectionnées en liste numérotée ou rétablit une liste numérotée en balise. Si aucune balise n'est sélectionnée, convertit la balise contenant le texte sélectionné ou le curseur en liste numérotée ou rétablit une liste numérotée en balise.
Liste à puces
Convertit les balises sélectionnées en liste à puces ou rétablit une liste à puces en balise. Si aucune balise n'est sélectionnée, convertit la balise contenant le texte sélectionné ou le curseur en liste à puces ou rétablit une liste à puces en balise.
Insérer un paragraphe
Insère un paragraphe à l'emplacement correct le plus proche.