Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Instructions de traitement > Instruction de traitement Asis

Instruction de traitement Asis
L'instruction de traitement (IT) Asis <?Pub Asis> est placée avant une entité de fichier et indique qu'au moment de sa création, l'entité de fichier provenait d'une zone Asis. Ceci indique à Arbortext Editor de préserver les nouvelles lignes dans le fichier.
Dans une zone Asis, les nouvelles lignes qui se trouvent dans le contenu du document sont préservées, et des sauts de ligne sont générés à la fois dans le volet Edition et dans la sortie publiée. Une zone est définie comme Asis si la justification spécifiée dans la FOSI (c'est-à-dire le quadratinage) est asis.
Lorsqu'elle est utilisée, cette PI suit la PI de contexte. Elle n'est visible que dans le source SGML.
La fonction oid_asis() vous permet de savoir si un point donné dans un document est dans une zone Asis. Si vous placez le curseur au début d'une entité de fichier, la fonction oid_asis() retourne 1 s'il existe une IT Asis dans l'entité de fichier.
*
oid_asis ne retourne pas le résultat correct si on lui passe oid_caret() dans un fragment sans balise. Elle fonctionne correctement si aucun argument ne lui est transmis.
Rechercher > Instruction de traitement ne permet pas de localiser l'instruction de traitement Asis.