Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Instructions de traitement > Insertion d'instructions de traitement

Insertion d'instructions de traitement
Les instructions de traitement (PI) contiennent des informations qui dépendent du système ou des instructions qui contrôlent le traitement ou le formatage du contenu de la balise. Elles peuvent comprendre des éléments de formatage, comme un saut de ligne, l'ajout d'un espace fixe ou un saut de colonne. Vous pouvez également insérer des PI à l'aide du menu Retouche.
Pour insérer une instruction de traitement :
1. Choisissez Insérer > Balisage.
2. Sélectionnez PI dans la liste Mode. Une liste d'instructions de traitement s'affiche dans la liste.
3. Sélectionnez le nom de l'instruction de traitement que vous désirez insérer.
4. Cliquez sur Insérer. Cliquez ensuite sur Fermer.
Insertion d'une instruction de traitement à partir de la ligne de commande :
1. Si la ligne de commande n'est pas affichée, ouvrez la boîte de dialogue Outils > Préférences. Sélectionnez la catégorie Fenêtre et activez la préférenceLigne de commande.
2. Sur la ligne de commande, saisissez :
insert_tag nom de l'instruction de traitement
Par exemple :
insert_tag _newline