Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue d'outils > Boîtes de dialogue de l'enregistreur de macros > Boîte de dialogue Enregistrer une macro

Boîte de dialogue Enregistrer une macro
Utilisez la boîte de dialogue Enregistrer une macro pour spécifier le nom et la description de la macro que vous êtes sur le point d'enregistrer, ainsi que le fichier dans lequel la stocker.
Nom de la macro — Nom que vous souhaitez affecter à la macro. Cette option propose une liste déroulante des macros actuellement stockées dans le fichier indiqué pour l'option Enregistrer la macro dans.
Ce nom aura priorité sur les commandes existantes et les alias du même nom. Il doit s'agir d'un ID XML correct, commençant par une lettre et ne contenant que des lettres, des chiffres et les symboles ".", "-" et "_". Les noms de macro sont sensibles à la casse.
Enregistrer la macro dans Spécifie le fichier dans lequel stocker la nouvelle macro. Il n'est pas possible d'enregistrer la macro dans un fichier si son étendue est incorrecte. Le fichier affiché par défaut est le dernier fichier indiqué pour cette option ou dans la boîte de dialogue Macros.
Les fichiers contenant des macros sont répertoriés ci-après :
<docname>.mcf : (document) définit des macros qui s'appliquent uniquement au document courant. Le fichier .mcf se trouve dans le même répertoire que le document et porte le même nom de base. Les fichiers ASCII et les documents de macro n'ont pas accès à cet emplacement.
<doctype>.mcf : (type de document) permet de redéfinir une macro pour un type de document spécifique. Ce fichier se trouve dans le répertoire du type de document. Cette étendue ne sera pas disponible si le répertoire du type de document est en lecture seule ou si <doctype>.mcf ne peut pas être mis à jour.
<application_data_dir>\user.mcf : (utilisateur) contient les macros définies par l'utilisateur qui s'appliquent à tous les documents et types de document. Il s'agit de l'emplacement d'enregistrement par défaut d'une nouvelle macro.
<application data dir> est le répertoire dans lequel votre système d'exploitation stocke les données propres à l'utilisateur. Il s'agit généralement du répertoire C:\Documents and Settings\nom_utilisateur\Application Data\PTC\Arbortext\Editor.
Il n'est pas possible d'enregistrer des macros dans l'étendue application.
Description — Description de la macro.
OK — Ferme la boîte de dialogue, affiche l'enregistreur de macros, puis commence l'enregistrement de la macro.
Annuler — Ferme la boîte de dialogue sans enregistrer de macro.
Aide — Affiche l'aide pour cette boîte de dialogue.