Aide > Mode auteur > Enregistreur de macros > Enregistrement de macros

Enregistrement de macros
L'enregistreur de macros vous permet d'enregistrer les différentes étapes d'une opération sous forme de macro que vous pourrez réutiliser. Une fois que vous avez enregistré une macro, vous pouvez la modifier pour changer des étapes d'ajout et de suppression ou pour ajouter un raccourci clavier.
Enregistrement d'une macro
1. Lorsque Arbortext Editor est en cours d'exécution, sélectionnez Outils > Macro > Enregistrer une nouvelle macro. La boîte de dialogue Enregistrer une macro s'affiche.
2. Dans le champ Nom de la macro, saisissez le nom que vous voulez attribuer à la macro.
N'utilisez pas le nom d'une commande ACL en guise de nom de macro. Vous risqueriez, en effet, d'obtenir des résultats inattendus dans la mesure où le nom de macro choisi aura priorité sur les commandes existantes et les alias du même nom. Il doit s'agir d'un ID XML correct, commençant par une lettre et ne contenant que des lettres, des chiffres et les symboles ".", "-" et "_". Les noms de macro sont sensibles à la casse.
3. Dans le champ Enregistrer la macro dans, sélectionnez le fichier dans lequel enregistrer la macro. Il n'est pas possible d'enregistrer la macro dans un fichier si son étendue est incorrecte.
4. Dans le champ Description, indiquez la description de la macro.
5. Cliquez sur OK pour lancer l'enregistrement de la macro. L'enregistreur de macros s'affiche, de même qu'un nouveau curseur (), afin d'indiquer que l'enregistreur de macros fonctionne. Vos actions sont enregistrées. Il enregistre les touches, les sélections de menu et de barre d'outils, etc. En revanche, il n'enregistre pas les mouvements de la souris et les sélections que vous effectuez avec celle-ci. Les actions de la souris sont désactivées dans le volet d'édition. Reportez-vous à la section Actions non enregistrées plus loin dans cette rubrique pour connaître les autres fonctions de Arbortext Editor qui ne sont pas enregistrées.
Vous pouvez suspendre l'enregistrement de la macro à tout moment en cliquant sur le bouton Suspendre l'enregistrement (), situé sur l'enregistreur de macros. Cliquez une seconde fois sur le bouton Suspendre l'enregistrement pour reprendre l'enregistrement.
Vous pouvez annuler l'enregistrement de la macro à tout moment en cliquant sur le bouton Annuler l'enregistrement (), situé sur l'enregistreur de macros.
6. Une fois l'enregistrement terminé, sélectionnez le bouton Arrêter l'enregistrement (), situé sur l'enregistreur de macros. La macro est enregistrée et l'enregistreur de macros n'est plus affiché.