Erweiterte Web-Benutzeroberfläche (UI) > Info zur Ansicht "Element" > Informationen zur Ansicht "Element"

Informationen zur Ansicht "Element"
Die Darstellungsweise verschiedener Typen von Feldern und zugehörigen Informationen beim Anzeigen eines Elements ist wie folgt:
Benutzeroberflächenkomponente
Beschreibung
Kopfzeile
Die Informationen in der Kopfzeile sind wie hier beschrieben platziert:
*
Diese Platzierung basiert nicht auf der Definition in der Präsentationsvorlage für die Typen.
Element-ID: Wird in der oberen linken Ecke des Kopfzeilenbereichs zusammen mit Details zum Datum angezeigt.
Beschreibung oder Zusammenfassung des Elements: Die in der Ansicht "Element" angezeigte Beschreibung ist der Wert des Felds im Element, das für die Eigenschaft MKS.ItemTitleField dieses Elementtyps bereitgestellt wird.
*
Nur kurze Textfelder werden für die Eigenschaft MKS.ItemTitleField unterstützt.
Details zur Artikelerstellung und -änderung: Wird unterhalb der Element-ID angezeigt. Zu diesen Details gehört der vollständige Name des Benutzers, der das Element erstellt und geändert hat. Das Datum und die Uhrzeit der Elementerstellung und -änderung werden ebenfalls angezeigt.
Benutzername: Der Benutzername (in Klammern) wird neben dem vollständigen Namen des Benutzers angezeigt.
Elementtyp: Wird in der oberen rechten Ecke des Kopfzeilenbereichs angezeigt.
Registerkarten
Die Reihenfolge der Registerkarten in der Ansicht "Element" basiert auf der in der Präsentationsvorlage definierten Sequenz. Diese Registerkarten enthalten Elementdaten nach Feldtyp. Z.B. "Beziehungen", "Änderungspakete", "Anhang" usw.
In der Ansicht "Element" werden jeweils nur vier Registerkarten angezeigt. Alle zusätzlichen Registerkarten werden in der Liste Mehr Registerkarten nach der vierten Registerkarte angezeigt.
Abschnitt
Die Sequenz und Gruppierung der Felder in einem Abschnitt werden in der Präsentationsvorlage verwaltet. Die Platzierung eines Feldes in der Ansicht "Element" kann jedoch von seiner Position in der Präsentationsvorlage abweichen.
Beispiel: Die Felder F1, F2, F3, F4 stehen in einer Sequenz im Präsentationsvorlage-Raster, wobei Folgendes gilt:
Die Felder F1 und F2 sind Ganzzahlfelder und werden nacheinander platziert.
Das Feld F3 ist ein tabellarisches Feld und wird nach F2 platziert.
Das Feld F4 ist wieder ein Ganzzahlfeld, das nach F3 platziert wird.
Die Platzierung der oben genannten Felder in der Ansicht "Element" ist wie folgt:
Die Felder F1 und F2 sind in zwei gleich großen Kacheln platziert, da es sich um Felder des Typs "Ganzzahl" handelt.
Das Feld F3 ist unter F1 und F2 platziert und belegt eine ganze Zeile, da es sich um ein tabellarisches Feld handelt.
Das Feld F4 befindet sich in einer einzelnen Kachel unter F3, da es sich um ein Feld des Typs "Ganzzahl" handelt.
Die Überschrift eines Gruppenabschnitts in der Ansicht "Element" wird vom Anzeigenamen des Textstils mit dem Präfix PTCWCRVS in der Präsentationsvorlage abgeleitet. Sie können auch das Präfix PTCWCRVS zu einem vorhandenen Textstil hinzufügen und die Anzeige für die Abschnittsüberschrift anpassen. Weitere Informationen finden Sie im Thema Konfiguration der Präsentationsvorlage.
Felder
Alle Felder werden basierend auf der Sequenz in der Präsentationsvorlage gruppiert. Eine Beschreibung der Details zur Platzierung von Feldern und zur Navigation finden Sie hier:
Felder, die eine ganze Zeile einnehmen:
Tabellarische Felder
Beziehung, Anhang, abfragegestützte Beziehung, eingehende externe Referenz, elementgestützte Auswahlliste, benutzerdefinierte Felder, Werte für benutzerdefiniertes Feld, Parameter, Parameterwerte, Quellverfolgung, Quell-Link
Rich Text
Protokollierung
Kurzer Text
Langer Text
Felder, die in vier gleich großen Kacheln angezeigt werden:
Ganzzahl
Datum
Phase
Benutzer
Gruppe
Logisch
Gleitkommazahl
Auswahl
Bereich
SI Projekt
Felder mit einer vertikalen Bildlaufleiste ab Anfang, um Daten anzuzeigen, die über eine Zeile hinausgehen:
Rich Text
Protokollierung
Kurzer Text
Langer Text
Felder mit der Liste Mehr anzeigen, um Daten anzuzeigen, die mehr als zwei Reihen einnehmen:
Ganzzahl
Datum
Phase
Benutzer
Gruppe
Logisch
Gleitkommazahl
Auswahl
Bereich
SI Projekt
Felder mit der Liste Mehr anzeigen, um Daten anzuzeigen, die mehr als zehn Reihen einnehmen:
Felder des Typs "Beziehung" und "Abfragegestützte Beziehung"
Zusätzlicher Abschnitt
Die Felder, die für den Typ, aber nicht in der Präsentationsvorlage sichtbar sind, werden in der Ansicht "Element" unter einem Abschnitt mit dem Namen Zusätzlicher Abschnitt angezeigt.