Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Testschritte hinzufügen

Testschritte hinzufügen
Testschritte werden verwendet, um die Sequenz von Aktionen zu identifizieren, die zur Durchführung eines Testfalls erforderlich sind. Testschritte sind eine optionale Funktion im Workflow. Ihre Verfügbarkeit hängt davon ab, wie Windchill RV&S für Ihre Umgebung konfiguriert ist. Die Entscheidung, Testschritte zu verwenden, kann auf der Grundlage eines einzelnen Testfalls getroffen werden.
Testschritte können die folgenden Informationstypen enthalten:
Schritte zum Einrichten eines Tests.
Eine Beschreibung einzelner Testverfahren.
Eine Angabe der erwarteten Testergebnisse.
Der Windchill RV&S Client bietet den vollen Funktionsumfang zum Erstellen, Bearbeiten, Ausschneiden, Kopieren und Einfügen von Testschrittelementen. In der Dokumentansicht können Sie mit Windchill RV&S Testschritte innerhalb der eingebetteten Ansicht "Elementdetails bearbeiten" erstellen und bearbeiten. Sie können die Reihenfolge der in einem Testfall enthaltenen Testschritte ändern und in einzelnen Elementen Beziehungskennzeichen hinzufügen bzw. entfernen. Sie können jedoch nicht über mehrere Felder hinweg kopieren, ausschneiden oder einfügen.
*
In der Windchill RV&S Client GUI können Sie auch innerhalb der Ansicht "Elementdetails bearbeiten" mit Testschritten arbeiten.
Der Windchill RV&S Client bietet verschiedene Symbolleistenschaltflächen und Tastenkombinationen für das Arbeiten mit Testschritten. In der folgenden Tabelle sind die verfügbaren Benutzeroberflächenelemente und deren Funktionen zusammengefasst:
Benutzeroberflächenelement
Tastenkombination
Aktion
Hinzufügen
STRG+PLUSZEICHEN
Fügt ein vorhandenes zugehöriges Element hinzu.
Entfernen
ENTF
Entfernt ein vorhandenes zugehöriges Element.
Testschritt-Typ
Wählt den Typ des zu erstellenden Testschritts aus.
Einfügen
EINFG
Erstellt einen neuen zugehörigen Testschritt des ausgewählten Typs. Der Testschritt wird als neue Zeile zur Tabelle hinzugefügt.
Zugehöriges Element erstellen
STRG+EINFG
Erstellt ein neues zugehöriges Element und fügt es zum Feld hinzu.
Beziehungskennzeichen
STRG+L
Fügt im Element ein Beziehungskennzeichen hinzu bzw. entfernt es.
Nach oben
STRG+NACH-OBEN-TASTE
Verschiebt den ausgewählten Testschritt in der Reihenfolge nach oben.
Nach unten
STRG+NACH-UNTEN-TASTE
Verschiebt den ausgewählten Testschritt in der Reihenfolge nach unten.
Speichern
STRG+ALT+S
Speichert den ausgewählten Testschritt.
Wiederherstellen
STRG+ALT+I
Stellt den ausgewählten Testschritt wieder her.
Ausschneiden
STRG+X
Schneidet den ausgewählten Testschritt aus.
Kopieren
STRG+C
Kopiert den ausgewählten Testschritt.
Einfügen
STRG+V
Fügt den ausgewählten Testschritt ein.
Kopieren und ersetzen
STRG+ALT+O
Kopiert und ersetzt den ausgewählten Testschritt.
*
Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und Kopieren und ersetzen wählen.
Beziehungen
Die einzige bedeutsame Beziehung eines Testschritts sind die Testfälle, zu denen er gehört.
So erstellen Sie einen neuen Testschritt
So kopieren Sie einen Testschritt und fügen ihn ein
So schneiden Sie einen Testschritt aus und fügen ihn ein
So stellen Sie eine Testschritt-Bearbeitung wieder her oder speichern sie