Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Testschritte hinzufügen > So erstellen Sie einen neuen Testschritt

So erstellen Sie einen neuen Testschritt
1. Wählen Sie aus der Dokumentansicht ein Testfall-Element aus, und klicken Sie in der integrierten Ansicht "Elementdetails bearbeiten" auf die Registerkarte Testschritte.
*
Um Inline-Bearbeitung von Testschritten zu aktivieren, wählen Sie Ansicht > Optionen aus. Wählen Sie im Dialogfenster Optionen unter Elementvorschau die Option Bearbeitbar. Nachdem Sie Bearbeitbar ausgewählt haben, können Sie die Option Inline-Bearbeitung für Beziehungsfeld-Elemente aktivieren auswählen.
In der Tabelle wird eine neue leere Zeile für das ursprüngliche Testschritt-Element angezeigt.
2. Um ein neues Testschritt-Element zu erstellen, können Sie die neue Zeile bearbeiten und Ihre Änderungen direkt inline hinzufügen. Standardmäßig werden neue Zeilen am Ende der Tabelle angezeigt.
3. In der bearbeitbaren Tabelle "Testschritte" können Sie mithilfe einer der folgenden Methoden zusätzliche Schritte für einen Testfall erstellen:
Klicken Sie auf , um einen neuen Testschritt einzufügen.
Drücken Sie die EINFG-Taste.
Klicken Sie auf die nächste Zeile in der integrierten Tabelle und beginnen Sie eine neue Bearbeitung.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Inline erstellen.
Mit jedem neu erstellten Testschritt wird eine neue leere Zeile am Ende der Tabelle eingefügt. Die neue Zeile wird erst in ein Windchill RV&S Element umgewandelt, wenn Sie Ihre Änderungen an der Zeile gespeichert haben.
*
Um ein zugehöriges Element zu erstellen, können Sie auch mit der rechten Maustaste klicken und Zugehöriges Element erstellen wählen. Wenn für Ihren Workflow beim Erstellen von zugehörigen Elementen in einem Beziehungsfeld nur ein Elementtyp zulässig ist, wird dieser Elementtyp von Windchill RV&S bei Zugehöriges Element erstellen vorausgewählt.
4. Um die erstellten Testschritte zu speichern, klicken Sie auf , oder drücken Sie STRG+ALT+S.
*
Wenn in der integrierten Tabelle keine Spalte für ein Pflichtfeld angezeigt wird, wird eine Warnmeldung angezeigt, und Sie werden aufgefordert, Pflichtangaben für das Feld/die Felder hinzuzufügen. Das Dialogfenster Testschritt erstellen wird angezeigt, und Sie müssen die Pflichtangaben in die erforderlichen Felder eingeben.