Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Testschritte hinzufügen > So kopieren Sie einen Testschritt und fügen ihn ein

So kopieren Sie einen Testschritt und fügen ihn ein
Mithilfe der Funktion "Kopieren" können Sie Zeit sparen, wenn ein Testfall eine große Anzahl an Schritten erfordert. Die Funktion "Kopieren" ist hilfreich, wenn alle Schritte eines Testfalls ähnliche Inhalte haben sollen.
1. Wählen Sie aus der Dokumentansicht ein Testfall-Element aus, und klicken Sie in der integrierten Ansicht "Elementdetails bearbeiten" auf die Registerkarte Testschritte.
2. Wählen Sie den Testschritt aus, den Sie kopieren möchten.
*
Sie können nicht über mehrere Felder hinweg kopieren und einfügen. Stellen Sie bei der Auswahl des Testschritts sicher, dass Sie auf ein nicht bearbeitbares Feld in der Zeile klicken, beispielsweise "Reihenfolge" oder "ID".
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Schaltfläche "Kopieren".
Drücken Sie STRG+C.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren.
Der ausgewählte Testschritt wird blau umrahmt.
4. Um den kopierten Testschritt einzufügen, befolgen Sie einen der folgenden Schritte:
Klicken Sie auf Schaltfläche "Einfügen".
Drücken Sie STRG+V.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen.
5. Der kopierte Testschritt wird unmittelbar unter dem Testschritt eingefügt, den sie zu Anfang ausgewählt haben. Sie können den kopierten Testschritt jetzt je nach Bedarf bearbeiten und speichern.