Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Mit Rich Content arbeiten > Links einfügen

Links einfügen
Sie können in Rich-Content-Felder Hyperlinks zu externen Websites, Links zu Anhängen innerhalb des aktuellen Elements und Links zu anderen Elementen einfügen.
Link in der Weboberfläche einfügen
In der Weboberfläche können Sie über die Rich-Content-Symbolleiste Anhang-Links und Hyperlinks einfügen. Um Element-Link einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie den Text aus, wo Sie den Element-Link einfügen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Element-Link einfügen" auf der Rich-Content-Symbolleiste. Das Fenster Element-Link erstellen wird geöffnet.
2. Geben Sie für Element-ID die ID des Elements an. Sie können die ID eingeben oder auf die Schaltfläche ... klicken, um das Element zu suchen.
3. Geben Sie für Anzeigetext den Anzeigetext an. Standardmäßig wird der Text verwendet, der beim Klicken auf das Symbol "Element-Link einfügen" ausgewählt wurde.
4. Geben Sie für Tooltip den Text an, der angezeigt werden soll, wenn Sie den Mauszeiger über den Element-Link halten.
5. Geben Sie für Element anzeigen mit Stand von an, wie der Element-Link angezeigt werden soll. Zur Auswahl steht:
Beschriftung – Gibt ein Element anhand seiner Beschriftung an. Weitere Informationen finden Sie unter Elementbeschriftungen verwenden.
*
Der Element-Link funktioniert nicht, wenn die folgenden Zeichen in der Beschriftung verwendet werden: < > & $
Bearbeiten – Gibt einen Bearbeitungseintrag im Elementverlauf an.
Datum – Gibt ein historisches Datum für das Element an. Weitere Informationen finden Sie unter Historische Elemente anzeigen.
Aktuell – Gibt an, dass der Element-Link das Element mit Stand des Zeitpunkts anzeigt, an dem auf den Hyperlink geklickt wird.
Revision – Gibt eine bestimmte Elementrevision an. Weitere Informationen zur Suche nach Elementrevision erhalten Sie unter Nach Elementen suchen.
Link in der GUI einfügen
Verwenden Sie in der GUI die Rich-Content-Symbolleiste, um Hyperlinks, Anhang-Links oder Element-Links hinzuzufügen.
So fügen Sie einen Link ein:
1. Heben Sie den Text hervor oder klicken Sie auf die Position, an der Sie den Link hinzufügen möchten.
2. Wählen Sie aus der Liste Einfügen in der Rich-Content-Symbolleiste eine der folgenden Optionen aus:
Hyperlink, um einen Hyperlink einzufügen
Element-Link, um einen Element-Link einzufügen
Anhang-Link, um einen Anhang-Link einzufügen
Das Fenster zum Einfügen von Rich Content wird geöffnet.
3. Definieren Sie die Optionen für das Einfügen von Rich Content.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Fenster "<Rich-Content-Objekt>/Link-Eigenschaften einfügen" (GUI).
4. Klicken Sie auf OK.
Link in der GUI bearbeiten
So bearbeiten Sie einen Link:
1. Wählen Sie einen vorhandenen Hyperlink, einen Element-Link oder einen Anhang aus, den Sie bearbeiten möchten.
2. Wählen Sie aus der Liste Einfügen in der Rich-Content-Symbolleiste eine der folgenden Optionen aus:
Hyperlink, um einen Hyperlink zu bearbeiten
Element-Link, um einen Element-Link zu bearbeiten
Anhang-Link, um einen Anhang-Link zu bearbeiten
3. Bearbeiten Sie die Optionen für den Rich Content.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Fenster "<Rich-Content-Objekt>/Link-Eigenschaften einfügen" (GUI).
4. Klicken Sie auf OK.
Wichtige Hinweise
URLs, die Sie als Teil des Fensters Hyperlink einfügen oder des Fensters Bild einfügen eingeben, werden auf Übereinstimmung mit RFC 2396 (Uniform Resource Identifiers (URI): generische Syntax) überprüft, das Syntax und Format einer URI beschreibt. Wenn die Syntax eines Hyperlinks ungültig ist, wird der Hyperlink von Windchill RV&S nicht erstellt. Das LEERZEICHEN ist das einzige Zeichen, das, wenn es im Hyperlink enthalten ist, nach RFC 2396 ungültig ist, aber von Windchill RV&S zugelassen wird.
*
Diese Validierung gilt nur für Hyperlinks mit standardmäßigen. Beispiele sind HTTP, HTTPS und FTP. Dies gilt nicht für Hyperlinks mit nicht standardmäßigen Protokollen verfügen, z.B. Rational DOORS.
Klicken Sie auf einen Link in einem Rich-Content-Feld, um diesem zu folgen. Wenn die Inline-Bearbeitung aktiviert ist, klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste auf den Link.
Wenn die Dokumentversionierung aktiviert ist, können auch Links zu versionierten Elementen eingefügt werden. Um die ID eines versionierten Elements einzugeben, verwenden Sie das Format Live-Element-ID-Hauptversion.Nebenrevision. Geben Sie beispielsweise 184-1.2 ein.