Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Mit Elementbeschriftungen arbeiten

Mit Elementbeschriftungen arbeiten
Mit Beschriftungen können Sie einem Punkt im Elementverlauf einen Namen zuordnen, z.B. einer früheren Version, einem Projektmeilenstein oder einer Dokument-Baseline. Beschriftungen sind standardmäßig deaktiviert.
Voraussetzungen
Ihr Administrator bestimmt die Elementtypen, die mit Beschriftungen versehen werden können, und wer Elementen Beschriftungen hinzufügen kann.
Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Beschriftungsaufgaben
Die folgende Tabelle enthält Aufgaben, die Sie für Beschriftungen ausführen können:
Aufgabe
Verfahren
Eine Beschriftung hinzufügen
Auf der Registerkarte Beschriftungen in der Ansicht Elementdetails:
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste in das Beschriftungsfeld, und wählen Sie Elementbeschriftung hinzufügen aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf .
Im Feld Beschriftung geben Sie den Namen der Elementbeschriftung ein. Zum Beispiel Release ABC..
Im Feld Kommentar geben Sie einen Kommentar ein, der der Beschriftung zugeordnet werden soll.
Wählen Sie aus der Liste die anwendbare Option Stand aus. Das Standarddatum ist das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit (Jetzt).
Klicken Sie auf OK.
Die neue Beschriftung wird im Beschriftungsfeld angezeigt. Weitere Informationen über das Anzeigen von historischen Elementdetails finden Sie unter "Historische Elemente anzeigen".
In der GUI können Sie eine Beschriftung auch in der Ansicht Elemente hinzufügen, indem Sie ein Element und anschließend Elementbeschriftung hinzufügen auswählen.
*
Zusätzlich zu den unten beschriebenen Beschriftungen können Sie Elementbeschriftungen auch mit dem Stand eines Änderungsdatums auf der Registerkarte Verlauf hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen Änderungseintrag (GUI) oder auf den Link Beschriftung hinzufügen neben dem Änderungseintrag klicken (Web).
Eine Beschriftung verschieben
Auf der Registerkarte Beschriftungen in der Ansicht Elementdetails:
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste in das Beschriftungsfeld, und wählen Sie Elementbeschriftung verschieben und anschließend aus der Liste die Beschriftung aus, die Sie verschieben möchten.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf .
Wählen Sie die Beschriftung aus, die Sie verschieben möchten.
Wählen Sie das Bis Datum aus, zu dem Sie die Beschriftung verschieben möchten. Klicken Sie auf OK. Das Standarddatum ist das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit (Jetzt). Das von Datum gibt das Datum an, das der Beschriftung zugeordnet ist, die Sie verschieben.
Die Beschriftungsdetails auf der Registerkarte "Beschriftungen" geben das neue, der von Ihnen ausgewählten Option Stand zugeordnete Datum an.
In der GUI können Sie eine Beschriftung auch in der Ansicht Elemente verschieben, indem Sie ein Element und anschließend Elementbeschriftung verschieben auswählen.
Eine Beschriftung löschen
Auf der Registerkarte Beschriftungen in der Ansicht Elementdetails:
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Elementbeschriftung löschen aus.
Wählen Sie in der Weboberfläche die Beschriftung aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf .
In der GUI können Sie eine Beschriftung auch in der Ansicht Elemente löschen, indem Sie ein Element auswählen, Elementbeschriftung löschen auswählen und anschließend die Elementbeschriftung auswählen, die Sie löschen möchten.
In der GUI können Sie eine Beschriftung auch löschen, indem Sie Datei > Löschen > Elementbeschriftung auswählen und anschließend die Element-ID angeben. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie anschließend im Dialogfenster Beschriftung löschen die Beschriftung aus.
Wenn die Dokumentenversionierung aktiviert ist, können Sie auch versionierte Elemente angeben. Um die ID eines versionierten Elements einzugeben, verwenden Sie das Format Live-Element-ID-Hauptversion.Nebenversion, z.B. 184-1.2.