Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Historische Elemente anzeigen

Historische Elemente anzeigen
Historische Elemente sind Versionen des aktuellen Elements, die einem Datum in der Vergangenheit zugeordnet sind. Sie können historische Elemente nach Beschriftung, Zweig (nur Dokumentmodellelemente), Datum, Benutzerbearbeitung und "jetzt" anzeigen.
Historische Elemente werden in der Ansicht "Elementdetails" mit einem Titel und einer Kopfzeile angezeigt, der Datum und Uhrzeit angeben, anhand derer Sie das Element anzeigen. Wenn das Element revisioniert wurde, wird die Revision des Elements ebenfalls im Titel und in der Kopfzeile angezeigt.
Aufgabe
Schnittstelle
Verfahren
Historische Elemente anzeigen
*
Weitere Informationen zu "Mit Stand von"-Optionen für historische Elemente finden Sie unter "Anzeigeoptionen für historische Elemente".
GUI/Web
Wählen Sie einen Datum-Hyperlink für eine Bearbeitungs-, Beschriftungs- oder Abzweige-Operation auf der Registerkarte Verlauf einer "Elementdetails"-Ansicht aus, um das Element mit Stand von diesem Datum anzuzeigen.
GUI
Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" das Element aus, das Sie anzeigen möchten, und wählen Sie Element > Historisch > Elementdetails anzeigen mit Stand von aus.
Sie können ein Element anhand einer Beschriftung, eines Zweigs, eines Datums oder einer Bearbeitung anzeigen. In der Ansicht "Elementdetails" werden die historischen Elementdetails gemäß Stand-von-Datum und -Uhrzeit in der Kopfzeile angezeigt.
Web
Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" das Element aus, das Sie anzeigen möchten, klicken Sie auf und wählen Sie Historisch > Element anzeigen mit Stand von aus.
Sie können ein Element anhand einer Beschriftung, eines Zweigs, eines Datums oder einer Bearbeitung anzeigen. In der Ansicht "Elementdetails" werden die historischen Elementdetails gemäß Stand-von-Datum und -Uhrzeit in der Kopfzeile angezeigt.
Wichtige Hinweise
Wenn sie in der Ansicht Stand ein historisches Element kopieren oder abzweigen oder eine ähnliche Aktion ausführen, erfolgt die Aktion anhand des angegebenen oder historischen Datums.
Sie können historische Elemente nicht bearbeiten.
Alle Zweige, Beschriftungen und Elementverläufe werden in einer historischen Elementansicht angezeigt.
Sie können kein Änderungspaket für ein historisches Element erstellen.
Historische Elemente werden mit Stand vom historischen, in der Kopfzeile der Ansicht "Elementdetail" angezeigten Datum gedruckt. Änderungspakete und Zeiteinträge werden nicht gedruckt.
Die Registerkarten Workflow, Änderungspakete und Zeiteinträge werden in der Ansicht "Elementdetails" eines historischen Elements nicht angezeigt.
Beziehungen werden mit Stand vom im Element angegebenen aktuellen oder historischen Datum angezeigt.
Anhänge werden mit Stand vom historischen Datum angezeigt.
Die Ausführung eines Berichts für ein historisches Element erfolgt mit Stand vom historischen Datum.
Wenn Sie ein Dokument und Bearbeitungen "mit Stand von" anzeigen, werden die verfügbaren Bearbeitungen als Zeitstempel für die Bearbeitungen der Felder übernommen, die im Dokumenttyp als wesentliche Bearbeitungsfelder definiert sind. Wenn Sie Inhaltselemente historisch anzeigen, entsprechen die Bearbeitungen, die in den Stand-Optionen angezeigt werden, den Bearbeitungen an den im Knotenelementtyp als wesentlich definierten Feldern. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Gemeinsam genutzte Elementtypen haben auch eine Liste von wesentlichen Bearbeitungsfeldern. Allerdings macht Windchill RV&S keine Annahmen zu wesentlichen Bearbeitungen auf dem Knoten auf Grundlage der Bearbeitungen des gemeinsam genutzten Elements. Weitere Informationen zum Knoten und zum gemeinsam genutzten Element erhalten Sie von Ihrem Administrator. Befragen Sie ihn zum Arbeiten mit zugehörigen Elementen in einer Dokumentstruktur.
Wenn Sie historische Elemente anzeigen, die berechnete Felder enthalten, und das berechnete Feld von Ihrem Administrator so eingerichtet wurde, dass es täglich, wöchentlich oder monatlich berechnet und im Verlauf gespeichert wird, werden die zuletzt gespeicherten Werte angezeigt.
Wenn historische Elemente oder Dokumente angezeigt werden, für die die Elementrevisionierung aktiviert ist, wird die Elementrevision im Titel und in der Kopfzeile angezeigt.
Wenn die Dokumentenversionierung aktiviert und ein berechnetes Feld für die Speicherung im Verlauf konfiguriert ist, beachten Sie beim Anzeigen des Elementverlaufs in einem versionierten Element Folgendes:
Wenn ein berechneter Wert immer gültig gewesen ist, zeichnet der Elementverlauf den gültigen Wert auf.
Wenn ein berechneter Wert immer mehrdeutig gewesen ist, zeichnet der Elementverlauf das Symbol für mehrdeutige Berechnungen ().
Wenn ein berechneter Wert zuvor gültig war und jetzt mehrdeutig ist, zeichnet der Elementverlauf den gültigen Wert auf.
Anzeigeoptionen für historische Elemente
In der folgenden Tabelle sind die Anzeigeoptionen für Elemente Stand aufgelistet:
Zum Anzeigen eines Element "Mit Stand von"...
Führen Sie in der Liste "Mit Stand von" den folgenden Schritt aus...
Beschriftung/Revision
Wählen Sie Beschriftung aus, wählen Sie die Beschriftung aus, mit deren Stand Sie das Element anzeigen möchten, und klicken Sie auf OK. Für Elemente mit aktivierter Revisionierung wird jede Revision als Beschriftung angezeigt.
Zweig
Wählen Sie Zweig aus, wählen Sie den Zweig aus, mit dessen Stand Sie das Element anzeigen möchten, und klicken Sie auf "OK".
*
Diese Option ist für Dokumentmodelltypen verfügbar.
Datum
Wählen Sie Datum aus, wählen Sie ein Datum aus, mit dessen Stand Sie das Element anzeigen möchten, und klicken Sie auf OK.
Bearbeiten
Wählen Sie Bearbeiten aus, wählen Sie die Bearbeitung aus, mit deren Stand Sie die Elementdetails anzeigen möchten, und klicken Sie auf OK.
Jetzt
Wählen Sie Jetzt aus, und klicken Sie auf OK.
*
Wenn Sie ein Element mit der Option Jetzt anzeigen, wird Ihnen dasselbe angezeigt, wie wenn Sie ein Element ohne Stand-Datum anzeigen.
Weitere Informationen zum Anzeigen von Elementen und Dokumenten finden Sie unter "Dokumente suchen und anzeigen".