Erste Schritte > Client-Installation > Beim Windchill RV&S Client anmelden

Beim Windchill RV&S Client anmelden
Windchill RV&S verwendet eine Client-/Server-Architektur, um Ihre Dateien zu schützen und zu verwalten. Projektdateien, Elemente, Abfragen, Diagramme, Berichte und Dashboards befinden sich in einer Datenbank auf dem Server. Auf sie wird durch Anforderungen der Client-Anwendung an Ihrem Arbeitsplatz zugegriffen. Probleme und Fehlermeldungen vom Windchill RV&S Client werden in der Datei installdir/bin/IntegrityClient.log protokolliert.
In der Weboberfläche müssen Sie eine Verbindung zum Windchill RV&S Server herstellen, bevor Sie Operationen ausführen können.
In der Befehlszeilenschnittstelle müssen Sie eine Verbindung zum Windchill RV&S Server herstellen, wenn Sie einen Befehl ausführen, der eine Verbindung zum Windchill RV&S Server erfordert.
In der GUI stellen Sie eine Verbindung zum Windchill RV&S Server her, wenn Sie eine bestimmte Ansicht öffnen, die eine Verbindung zum Windchill RV&S Server erfordert. Beim Öffnen einer Ansicht ruft der Windchill RV&S Client Ihre Serververbindungseinstellungen ab und stellt eine Verbindung zu dem Server her, der der Ansicht zugeordnet ist. Wenn Sie z.B. die Ansicht Projekte oder Elemente öffnen, stellt der Windchill RV&S Client eine Verbindung zu dem in Ihren Serververbindungseinstellungen angegebenen Server her. Je nachdem, welche Serververbindungseinstellungen Sie gewählt haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihre Server- und Anmeldeinformationen einzugeben.
*
Wenn Sie mit mehreren Windchill RV&S Servern arbeiten, müssen Sie Ihre Serververbindungseinstellungen so konfigurieren, dass Sie zur Eingabe der Serverinformationen aufgefordert werden. Wenn Sie Ihre Serververbindungseinstellungen nicht so konfigurieren, dass Sie zur Eingabe der Serverinformationen aufgefordert werden, versucht die von Ihnen geöffnete Ansicht, eine Verbindung zum in Ihren Serververbindungseinstellungen aufgelisteten Server herzustellen.
Wichtige Hinweise
Möglicherweise werden alle oder einige Anmelde-Dialogfenster angezeigt, je nachdem, wie Ihr Administrator die Konfiguration eingerichtet hat.
Stellen Sie sicher, dass die Version des Windchill RV&S Servers, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, der Ihres Windchill RV&S Clients entspricht. Der Versuch, eine Verbindung mit einem nicht kompatiblen Client herzustellen (z.B. mit einer älteren Version) kann zu Fehlermeldungen und unvorhersehbarem Verhalten führen. Um die Version Ihres Windchill RV&S Clients zu bestimmen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie im Windchill RV&S Client Hilfe > Info aus. Das Dialogfenster enthält Versionsinformationen zu Windchill RV&S Version, Build, Service Pack (sofern installiert), API und Hotfixes (sofern installiert).
Unter Windows zeigen Sie in der Taskleiste mit dem Mauszeiger auf oder klicken mit der rechten Maustaste darauf. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill RV&S Client Taskleistensymbol.
Um die Version des Windchill RV&S Servers zu bestimmen, wenden Sie sich an Ihren Administrator, oder verwenden Sie in der Befehlszeilenschnittstelle den Befehl si servers --showversion oder im servers --showversion.
Wenn in Ihren Einstellungen nicht festgelegt ist, dass Sie zur Eingabe einer Serververbindung aufgefordert werden, wird das Dialogfenster Serververbindung angeben nicht angezeigt.
Um in der aktiven Ansicht die Verbindung zum Windchill RV&S Server zu trennen, wählen Sie Datei > Serververbindung trennen und anschließend user@hostname:port aus. Weitere Informationen finden Sie unter Beim Windchill RV&S Client abmelden.
Nachdem Sie eine Verbindung zu einem Windchill RV&S Server hergestellt haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine Installation (oder ein Rollback) eines Service Packs vorzunehmen. Ihr Administrator gibt an, ob die Installation (bzw. ein Rollback) eines Service Packs optional oder erforderlich ist. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie bei einer entsprechenden Aufforderung vorgehen sollen, erhalten Sie weitere Informationen von Ihrem Administrator.
So melden Sie sich über die GUI an
So melden Sie sich in der Weboberfläche an