Erste Schritte > Client-Installation > Beim Windchill RV&S Client anmelden > So melden Sie sich über die GUI an

So melden Sie sich über die GUI an
1. Öffnen Sie eine Ansicht, die eine Serververbindung erforderlich macht, wählen Sie z.B. Projekt > Projekte anzeigen oder Element > Elemente anzeigen aus.
2. Wenn Sie derzeit keine Verbindung zum Server hergestellt haben, wird das Dialogfenster Serververbindung angeben angezeigt. Fahren Sie mit Schritt 4 fort.
Wenn Sie bereits eine Verbindung zum Server hergestellt haben, wird das Dialogfenster Serververbindung auswählen angezeigt. Fahren Sie mit Schritt 3 fort.
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Um eine vorhandene Serververbindung zu verwenden, wählen Sie eine Serververbindung aus der Liste aus.
Um die ausgewählte Serververbindung als Standardverbindung für die angezeigte Komponente festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen, und klicken Sie auf OK.
Um eine neue Serververbindung herzustellen, klicken Sie auf Neu. Das Dialogfenster Serververbindung angeben wird angezeigt. Fahren Sie mit Schritt 4 fort.
4. Geben Sie im Feld Hostname den Namen des Windchill RV&S Servers ein, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, z.B. abcBusiness_nt, oder eine numerische IP-Adresse, z.B. 1.2.34.56.
5. Geben Sie im Feld Portnummer eine Portnummer ein.
6. Um die Serverinformationen zu akzeptieren, klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Anmeldeinformationen eingeben wird angezeigt.
7. Geben Sie im Feld Benutzername Ihren Benutzernamen ein. Der Benutzername wird standardmäßig im Feld Benutzername angezeigt.
8. Geben Sie im Feld Passwort Ihr Passwort ein.
9. Um die Benutzerinformationen zu akzeptieren, klicken Sie auf OK. Der Windchill RV&S Client stellt eine Verbindung mit dem Server her.
In der unteren rechten Ecke der GUI zeigt ein Symbol den Status des Servers () der aktiven Ansicht an. Neben dem Serversymbol zeigt die Serververbindung Ihren Benutzernamen, den Server und die Portnummer an, z.B. developer@abcfinancial:7001.
*
Unverankerte Ansichten zeigen Serververbindungsinformationen in der Titelleiste an.