Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Manual de configuración > Configuración de publicación del servicio > Publicación y convertidor de servicios

Publicación y convertidor de servicios
Es necesario configurar un convertidor de Windchill Service Information Manager (también denominado "convertidor SIS") para controlar los trabajos de publicación de WVS de las estructuras de información, las estructuras de publicación y las listas de artículos.
Información general
Es necesario configurar el convertidor SIS que se instala con Windchill. Este convertidor controla las solicitudes de publicación y las respuestas de las estructuras de publicación, así como las listas de artículos entre Windchill Service Information Manager y Arbortext Publishing Engine.
Antes de configurar el convertidor SIS, es necesario:
tener el software Arbortext Publishing Engine instalado y configurado, y la licencia correspondiente. Este producto se compra e instala por separado de Windchill.
tener el URL de Arbortext Publishing Engine que se incluirá en el fichero wvssis.properties.
configurar WVS para Windchill PDMLink.
Procedimiento para finalizar la configuración de WVS:
1. Configure el convertidor SIS.
2. Configure el agente del convertidor mediante el asistente de configuración.
3. Compruebe que el agente del convertidor, el convertidor SIS y Arbortext Publishing Engine se comunican correctamente.
Convenciones de nombres de directorio:
<Ruta de Windchill>: directorio de instalación de Windchill.
Ruta de convertidor SIS: directorio en el que se almacenan los ficheros de configuración del convertidor (SISWorkerstart.bat y wvssis.properties).
En sistemas UNIX, utilice el script SISWorkerstart.sh del convertidor SIS en su lugar.
Si el sitio requiere la ejecución de varios convertidores SIS con varios sistemas de Arbortext Publishing Engine, consulte también el manual Configuración de varios convertidores SIS.
Configuración del convertidor SIS
Un fichero de propiedades especifica la configuración del convertidor SIS y un fichero de lote ejecuta el convertidor SIS. Estos ficheros de configuración se colocan en un nuevo directorio creado por el usuario para evitar sobrescribir los ficheros del convertidor instalados.
1. Cree un directorio ruta del convertidor SIS en el servidor Windchill, como por ejemplo: C:\PTC\SISWorker.
2. En <Ruta de Windchill>\codebase\com\ptc\arbortext\windchill\worker, busque los ficheros SISWorkerstart.bat y wvssis.properties.
3. Copie estos ficheros en el directorio ruta del convertidor SIS que ha creado. No desplace ni edite los ficheros.
4. Abra el fichero ruta del convertidor SIS\SISWorkerstart.bat mediante un editor de texto. El fichero de lote contiene esta configuración:
set WORKER_DIR=C:\PTC\SISWorker
set DEBUG="-D"
set PORT="5600"
set HOST=server-host-name //do not use localhost
set TYPE="SIS"
set CMDCLASS="com.ptc.arbortext.windchill.worker.SISWorker"
cd "%WORKER_DIR%"
5. Determine sus valores:
Defina WORKER_DIR en la ubicación donde se han copiado los ficheros SISWorkerstart.bat y wvssis.properties.
DEBUG="-D" se reserva para la depuración y no se debe cambiar.
Defina PORT="5600" en el valor del puerto de escucha del agente del convertidor. Este valor debe coincidir con el valor de port de la sección [agent] del fichero agent.ini, que también está definido en 5600 por defecto.
Defina HOST= en el nombre de host del servidor Windchill donde se ejecuta el agente del convertidor. Debe especificar el nombre del servidor; no utilice localhost.
El valor por defecto es TYPE="SIS". No lo cambie.
El valor por defecto es CMDCLASS="com.ptc.arbortext.windchill.worker.SISWorker". No lo cambie.
6. Guarde los cambios y cierre el fichero SISWorkerstart.bat.
7. En el directorio inicial de Windchill, abra el fichero site.xconf en un editor de texto. Añada la siguiente propiedad al fichero site.xconf:
<Property name="worker.exe.whitelist.prefixes"
targetFile="codebase/WEB-INF/conf/wvs.properties"
value="ruta del convertidor SIS"/>
Configuración de WVS para localizar Arbortext Publishing Engine
Debe configurarse el fichero de propiedades del servidor de Arbortext Publishing Engine para activar WVS para encontrarlo.
1. Abra el fichero wvssis.properties. El fichero de propiedades contiene el parámetro sim.server:
sim.server=http://@pe_host@:@pe_port@/e3/servlet/e3
2. Introduzca el nombre de host del servidor y el número de puerto que Arbortext Publishing Engine tiene configurado para recibir solicitudes HTTP.
Defina el URL del servidor de Arbortext Publishing Engine siguiendo esta convención:
sim.server=http://pe_host:pe_port/e3/servlet/e3
Por ejemplo:
sim.server=http://pe_server:8080/e3/servlet/e3
3. Guarde los cambios y cierre el fichero wvssis.properties.
Configuración del agente del convertidor
Para configurar el convertidor SIS del agente del convertidor, se utiliza el Asistente de configuración del convertidor del sitio. Consulte la sección sobre el agente del convertidor para obtener información y siga las siguientes instrucciones:
1. En Utilidades, elija Administración del Agente del convertidor y pulse en el vínculo Configurar.
2. En el Asistente de configuración del convertidor, pulse en Añadir convertidor.
3. Introduzca el nombre del servidor Windchill como el Host.
Elija SIS como el Tipo de datos.
Pulse en Siguiente.
4. Asegúrese de que Ubicación del convertidor esté definido en Servidor Windchill.
Pulse en Siguiente.
5. En la pantalla Comando de ejecución del convertidor, especifique la ruta del convertidor SIS\SISWorkerstart.bat para Comando de ejecución.
El número de instancias máximas debe coincidir con el valor de maxSubprocesses configurado para la agrupación de subprocesos de Arbortext Publishing Engine designada en WVS. Consulte el manual Configuración de Arbortext Publishing Engine para obtener información sobre las agrupaciones y los subprocesos máximos.
Consulte Autoinicio. Pulse en Siguiente.
6. En la pantalla Resumen de información del convertidor, confirme que la configuración se ha especificado correctamente. En ese caso, pulse en Aplicar para volver a la primera pantalla de Configuración del convertidor.
7. Pulse en Guardar fichero y, a continuación, en Recargar Agente del convertidor.