Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de las estructuras de servicio > Acerca de las estructuras de información

Acerca de las estructuras de información
Una estructura de información es una estructura jerárquica centrada en el producto que organiza la información relacionada con un producto o biblioteca. Las estructuras de información se implementan como un tipo de estructura de artículos en Windchill.
Dentro de una estructura de información, los subgrupos de información denominados grupos de información organizan el contenido. Estos objetos de contenido se denominan elementos de información. Hay varios tipos soportados de elementos de información: documentos dinámicos, documentos dinámicos gráficos, documentos y listas de artículos.
Las estructuras de información pueden incluir muchos niveles de profundidad (sistemas principales, subsistemas, componentes). Se puede expandir la jerarquía para mostrar los niveles inferiores para revelar más detalles.
Los criterios de filtro ofrecen la posibilidad de identificar y administrar la información asociada a las variaciones del producto. Las estructuras de información se pueden filtrar para mostrar componentes opcionales o artículos con valores de atributo específicos. Los objetos se muestran en la estructura según el filtro de la estructura actualmente activo. Se pueden editar los filtros y renovar la estructura para mostrar los objetos que cumplen con los nuevos criterios de filtro.
Las estructuras de información se pueden comparar para determinar el impacto de los cambios en el producto. La estructura de información que se encuentra actualmente en producción se puede comparar con una nueva estructura de información bajo desarrollo para revelar el impacto de los cambios propuestos. Las relaciones con la información de producto de soporte permiten determinar la cantidad y el ámbito del trabajo que se va a hacer.
Un producto o biblioteca puede soportar varias estructuras de información y cada estructura de información puede soportar las estructuras de información anidadas. Cada producto o biblioteca tiene una estructura de información principal designada, que se puede especificar o modificar. Consulte Definir como estructura de información principal.
Una estructura de información puede contener una jerarquía con sangría de otros objetos. Cada entrada de la estructura se identifica por medio de un icono y un nombre. Una estructura de información puede contener los siguientes tipos de objetos:
Otras estructuras de información
Grupos de información
Elementos de información (gráfico, textual y lista de artículos)
Un elemento de información es un contenido reutilizable de una estructura de Windchill Service Information Manager. Estos componentes se pueden reutilizar en distintos niveles en todos los productos y bibliotecas. Por ejemplo, los procedimientos de reparación de un motor se pueden reutilizar con todos los productos o bibliotecas que utilizan dicho motor.
Se pueden mostrar las estructuras de información asociadas con la biblioteca o producto:
1. Seleccione la ficha Inspeccionar en el Navegador.
2. Seleccione un producto o biblioteca y expándalo.
3. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
Seleccione la carpeta Detalles y luego la ficha Detalles para mostrar la tabla Estructuras de información. En la tabla Estructuras de información se enumeran las estructuras de información del producto o biblioteca.
Seleccione la carpeta Estructura de información para mostrar la Estructura de información principal para el producto o biblioteca.
4. Pulse en el icono de ver información para que la estructura de información muestre su página de información.
Para obtener más información sobre la tabla de estructura de información, consulte Tablas de estructuras de servicio.
En la ficha Estructura de la Página de información de la estructura de servicio se proporcionan herramientas que permiten desarrollar una jerarquía de objetos. En la ficha Estructura de la página de información, los objetos se pueden expandir un nivel a la vez mediante las flechas de expansión situadas a la izquierda de cada objeto. O bien, los niveles se pueden especificar mediante el menú Mostrar del conjunto de acciones Visualización o el menú de accesos directos. Para añadir columnas, utilice Vistas > Gestionar vistas de estructura.
Se pueden reordenar los elementos en una estructura de información. Para obtener más información, consulte Reorganización de objetos de la estructura de servicio.
Se puede introducir un nombre de objeto en el campo Buscar en estructura justo encima del panel de estructura para buscar un objeto específico si utilizar la expansión no resulta práctico para una estructura de gran tamaño. También se puede introducir un número si la vista muestra la columna Número.
Publicación de una estructura de información
Se puede publicar una estructura de información para Servigistics InService u otras aplicaciones de envío como paquetes XML. Para obtener más información, consulte Publicación de un paquete desde una estructura de información.