Integración con otras aplicaciones > Documentación de Windchill Workgroup Manager > Introduction to Windchill Workgroup Manager > Windchill Workgroup Manager Overview > What is Windchill Workgroup Manager? > Obligatoriedad de licencias de Windchill

Obligatoriedad de licencias de Windchill
Windchill proporciona acceso a la aplicación de origen a través de las licencias de Windchill. La afiliación al grupo de licencias determina el acceso a las funciones del producto. Para obtener más información, consulte Grupos de licencias de Windchill.
Windchill aplica licencias de Windchill para Creo y Windchill Workgroup Manager para una aplicación CAD a fin de ayudar al usuario a utilizar la aplicación CAD en el ámbito de su licencia de Windchill. Al conectar Windchill a través de Creo y Windchill Workgroup Manager para una aplicación CAD como una aplicación de origen, Windchill comprueba la afiliación al grupo de licencias para los perfiles de licencia de Windchill necesarios. Si el usuario tiene una licencia válida de Windchill, la conexión al servidor se acepta. En caso contrario, la conexión al servidor se rechaza.
*
El requisito mínimo de perfil de licencia de Windchill depende de las aplicaciones CAD que se integren en Windchill. Consulte Minimum Windchill license profile requirements for CAD integration with Windchill 11.1
Cuando se intenta registrar un nuevo servidor o se intenta acceder a una herramienta de creación CAD, el sistema solicita las credenciales de conexión de Windchill. Las credenciales de conexión ayudan a Windchill a determinar el perfil de licencia del usuario y la validez de la licencia. En la siguiente tabla se incluyen algunos de los escenarios comunes y sus resultados cuando la verificación de la licencia se realiza correctamente o falla:
Aplicación cliente
Escenario
Verificación de licencia correcta
Verificación de licencia fallida
Windchill Workgroup Manager
El servidor principal se registra y CAD no se conecta.
Se concede acceso a la herramienta CAD.
Se deniega el acceso a la herramienta CAD.
Windchill Workgroup Manager
CAD se registra con Windchill y se inicia, pero el servidor principal no se registra.
Permite registrar el servidor como servidor principal y se concede el acceso a CAD.
El registro del servidor principal falla. El acceso a la herramienta CAD se deniega.
Creo
Creo se abre desde un servidor no registrado.
Permite registrar el servidor como servidor principal y se concede el acceso a CAD.
El registro del servidor principal falla. El acceso a la herramienta CAD se deniega.
Creo
El servidor principal se conecta mediante una sesión anterior y Creo se inicia.
Se concede acceso a la herramienta CAD.
La herramienta CAD cambia al modo fuera de línea.
Windchill Workgroup Manager
El servidor de Windchill y la herramienta CAD están conectados y se inicia otra herramienta CAD.
Se concede acceso a la nueva instancia de la herramienta CAD.
Se deniega el acceso a la nueva instancia de la herramienta CAD.
Cuando se rechaza la conexión a una aplicación CAD o Windchill, la notificación de fallo se muestra a través de mensajes de error, tal como se describe en la siguiente tabla:
Condición
Mensaje de error
Cuando Windchill Workgroup Manager está conectado al servidor de Windchill y la conexión a la aplicación CAD se rechaza debido a la ausencia de una licencia válida.
Licencia de Windchill insuficiente para integrar con la aplicación CAD: <nombre + versión de la aplicación CAD> y servidor Windchill <alias de servidor Windchill>, la conexión a <nombre + versión de la aplicación CAD> se deniega.
Cuando Creo o Windchill Workgroup Manager está conectado a una aplicación CAD, la conexión de Windchill se deniega debido a la ausencia una licencia válida.
Licencia de Windchill insuficiente para el servidor Windchill, <alias del servidor Windchill >, la conexión a <alias de servidor Windchill> se deniega.
El uso de Windchill a través de Creo o Windchill Workgroup Manager se registra. Para ver el registro de uso de licencias, utilice los informes del uso de licencias de Windchill en el Recopilador de configuración del sistema o en Windchill Performance Advisor.
*
El convertidor CAD activado con la sincronización de ficheros requiere un ID de usuario de Windchill con una licencia válida de Windchill para ejecutar Windchill Workgroup a fin de publicar en una herramienta CAD específica. Si el ID de usuario tiene un derecho de licencia de Windchill insuficiente para ejecutar Creo o Windchill Workgroup Manager para la sincronización de ficheros para una aplicación CAD específica, el trabajo de publicación falla y el mensaje de error del trabajo se imprime en el monitor de trabajos de WVS.
*
La licencia de Windchill no es obligatoria para la conexión de Creo y Windchill Workgroup Manager a Pro/INTRALINK, Windchill PDM Essentials y Arbortext Content Manager.