Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Grupos de licencias de Windchill

Grupos de licencias de Windchill
Los grupos de licencias de Windchill están disponibles en el nivel del sitio para ayudar a la empresa a gestionar el cumplimiento de las licencias que se han adquirido. Dado que estos grupos representan distintas situaciones de uso de Windchill, algunos se han establecido con reglas de control de acceso estándar para los grupos que coincidan con la descripción de cada licencia de Windchill. La mayoría de los grupos de licencias son miembros de un perfil de licencia; por ejemplo, el grupo de licencias PTC View and Print Only es miembro del perfil de licencia PTC View and Print Only. Los perfiles de licencia permiten activar y restringir la visibilidad de las acciones y los elementos de la interfaz de usuario en todo Windchill, según la funcionalidad que la licencia representa. La configuración de los perfiles de licencia se extiende a los usuarios al añadir estos al grupo de licencias que, a su vez, es miembro del perfil de licencia. Cuando se ha adquirido una licencia determinada para un usuario, se debe añadir dicho usuario al grupo de licencias adecuado. La suscripción al grupo de licencias proporciona acceso a Windchill. Si el usuario no es miembro de algún grupo de licencias, se le deniega el acceso a Windchill.
*
El cumplimiento de las licencias solo se aplica si se añaden usuarios al grupo de licencias asociado con la licencia que se ha adquirido para ellos.
Los grupos de licencias se pueden utilizar de la misma manera que se utilizaría cualquier otro grupo definido por el usuario. La suscripción al grupo se puede gestionar en el nivel del sitio. Para gestionar el grupo en un nivel inferior, el administrador del sitio puede añadir al grupo de licencias un grupo definido por el usuario. Por ejemplo, el administrador del sitio podría crear un grupo definido por el usuario de nivel de organización denominado Usuarios de vista e impresión y añadirlo al grupo de licencias PTC View and Print Only. A continuación, un administrador de la organización puede añadir usuarios u otros grupos definidos por el usuario al grupo Usuarios de vista e impresión, y a dichos usuarios se les aplicaría la configuración del perfil y las reglas de control de acceso para el grupo de licencias PTC View and Print Only.
Los siguientes grupos de licencias se añaden en el nivel de sitio y se incluyen de fábrica.
Licencia de usuarios activos diariamente
Licencia PTC Navigate Author App Development Kit - Active Daily User
Licencia PTC Navigate Contributor - Active Daily User
Licencia PTC Navigate View - Active Daily User
Licencia PTC Navigate View App Development Kit - Active Daily User
Licencia PTC Platform Structures - Active Daily User
Licencia basada en roles
Licencia PTC Author
Licencia PTC BOM Transformation
Licencia PTC Contributor
Licencia PTC EBOM Management
Licencia PTC IP Protection
Licencia PTC Manufacturing
Licencia PTC Mechanical Design I
Licencia PTC Mechanical Design II
Licencia PTC PartsLink
Licencia PTC Platform Structures
Licencia PTC Project Management
Licencia PTC Supplier Management
Licencia PTC Navigate View App Development Kit
Licencia PTC Navigate Author App Development Kit
Licencia PTC View and Print Only
*
La licencia PTC Author proporciona un conjunto básico de capacidades y es un requisito previo para todas las licencias basadas en roles, excepto la licencia PTC Contributor y la licencia PTC View and Print Only.
Licencia basada en módulo
Licencia para el módulo PTC PDMLink
Licencia para el módulo PTC ProjectLink
Licencia para el módulo PTC MPMLink
Licencia para el módulo PTC Supplier Management
Licencia para el módulo PTC PartsLink
Licencia PTC Service Information Manager
Licencia de PTC Service Information Manager S1000D
Licencia PTC Service Information Manager Reviewer
Licencia PTC Service Information Manager Standard
Licencia PTC Service Parts
Licencia de PTC Service Parts S1000D
Licencia PTC Quality
Licencia PTC Design Control
Licencia PTC Document Control
*
En el módulo PTC PDMLink se proporciona un conjunto básico de capacidades para todos los paquetes SLM de PTC.
Como requisito previo para la licencia PTC Design Control, deben añadirse usuarios a uno de los siguientes grupos de licencias. Estas licencias proporcionan un conjunto de prestaciones base a la licencia PTC Design Control.
Si se basa en roles, licencia PTC BOM Transformation y licencia PTC EBOM Management
Si se basa en módulos, licencia PTC PDMLink Module o licencia PTC ProjectLink Module
Para que un usuario tenga derecho a todas las prestaciones, se debe añadir al grupo de licencias PTC Author y al grupo de la licencia adquirida adicional. Por ejemplo, si se adquiere una licencia PTC Manufacturing para un usuario, dicho usuario se debe añadir al grupo de licencias PTC Author y al grupo de licencias PTC Manufacturing. De este modo, se extienden los dos perfiles de licencia al usuario, lo que le permite sacar partido de las prestaciones para las que tiene licencia dicho usuario.
Para obtener más información sobre las licencias asociadas a estos grupos de licencias, consulte el material de marketing de PTC. Para obtener más información sobre los perfiles de licencia, consulte Perfiles.