Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Acciones del editor de procesos de trabajo

Acciones del editor de procesos de trabajo
Acciones de la barra de herramientas
Permite regresar a la plantilla padre de la plantilla del subproceso actual.
Permite avanzar a la plantilla de subproceso editada más recientemente de la plantilla de proceso padre actual.
Permite cortar los nodos actualmente seleccionados en la plantilla. Posteriormente, estos nodos se pueden pegar en otra plantilla o en una ubicación distinta (en la plantilla actual).
Permite copiar los nodos actualmente seleccionados en la plantilla. Posteriormente, estos nodos se pueden pegar en otra plantilla o en una ubicación distinta (en la plantilla actual).
Permite pegar los nodos cortados o copiados en la plantilla actual.
*
Si se está pegando dentro de la misma plantilla, el nodo copiado no se pega en la ubicación del cursor. En su lugar, se pega en la ubicación del original (encima del nodo copiado o cortado). Como resultado, puede que sea difícil ver dónde está el nuevo nodo. Se debe pulsar en él y arrastrarlo a la nueva ubicación.
Permite borrar los nodos seleccionados de la plantilla actual.
Permite alinear los nodos seleccionados en el plano horizontal.
Permite alinear los nodos seleccionados en el plano vertical.
Permite distribuir todos los nodos seleccionados de forma que entre ellos quede una separación horizontal idéntica.
Permite distribuir todos los nodos seleccionados de forma que quede un espacio vertical igual entre ellos.
Permite mostrar el conector del nodo con una línea recta (en diagonal).
Permite mostrar el conector de nodo con líneas horizontales y verticales solamente (ángulos rectos).
*
Estas acciones de la barra de herramientas también están disponibles en los menús Formato y Editar.
En el menú Editar también se incluye una opción para seleccionar todos los nodos.
Menú Fichero
Nuevo
Permite crear una nueva plantilla de proceso de trabajo.
Abrir
Permite abrir la ventana Seleccionar plantilla de proceso, en la que se puede seleccionar una plantilla existente.
Guardar
Permite guardar la plantilla actual.
Guardar como
Permite guardar una copia de la plantilla con un nuevo nombre.
Salir
Permite cerrar el editor.
Menú Proceso
Componentes
Permite mostrar todas las plantillas de subprocesos a los que se hace referencia en la plantilla de proceso de trabajo activa.
Utilizado por
Permite mostrar todas las plantillas de proceso de trabajo que hacen referencia a la plantilla activa.
Validar todo
Permite comprobar la integridad de la plantilla actual. Esta comprobación de la validez garantiza que no existen nodos suspendidos.
Menú Objeto
Expandir bloque
Permite mover todos los nodos del bloque seleccionado a la plantilla que contiene el bloque.
Convertir en bloque
Permite crear un bloque que contenga todos los nodos seleccionados.