Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Tabla de plantillas de proceso de trabajo > Importación de plantillas de proceso de trabajo

Importación de plantillas de proceso de trabajo
Desde la tabla Plantillas del proceso de trabajo, seleccione Acciones > Importar.
Se pueden importar varias plantillas a la vez. Un fichero JAR o ZIP puede incluir varios ficheros XML, cada uno de los cuales representa una plantilla de proceso de trabajo única, y un único fichero XML puede representar varios procesos de trabajo exclusivos.
*
El esquema del XML se determina mediante un fichero DTD:
<Windchill>/loadXMLfiles/standard<versión>.dtd.dtd
En este fichero se incluyen todas las etiquetas XML para los objetos soportados para la funcionalidad de importación y exportación. Para obtener más información sobre la importación y la exportación, consulte Cuándo utilizar LoadFromFile e Importar/exportar.
Errores durante la importación
Algunos errores provocan la aparición de mensajes; otros pueden tener consecuencias graves. Revise el registro del servidor de métodos para obtener información acerca de los errores.
Los siguientes factores no se permiten o pueden hacer que la operación de importación falle:
Una plantilla hace referencia a objetos subyacentes, como participantes y roles. Si los objetos subyacentes no existen en la base de datos, fallará la importación.
Las iteraciones de una plantilla de proceso de trabajo no se importan.
Si la plantilla de proceso de trabajo exportada contiene una referencia a un grupo, el nombre de grupo en la ubicación de destino debe coincidir exactamente con el nombre de grupo de origen. Si el nombre no coincide, la importación fallará.
La importación y exportación entre versiones está desactivada por defecto.
*
Si se exporta una plantilla de proceso de trabajo y se vuelve a importar en el mismo sistema, se crea una nueva iteración. Si el usuario no desea crear una nueva iteración, debe borrar la iteración original, o cambiar su nombre, antes de importar la plantilla.
Propiedades que afectan a la funcionalidad de importación
Las siguientes propiedades afectan a la funcionalidad de importación para las plantillas de proceso de trabajo:
wt.ixb.import.allowCrossReleaseImport
Defina esta propiedad en true para permitir la importación de plantillas de proceso de trabajo entre versiones.
Es posible importar una plantilla a una versión posterior de Windchill, pero no a una versión anterior. La funcionalidad de importación y exportación no es compatible con versiones anteriores.
wt.workflow.IterateOnImport
Esta propiedad determina cómo gestionar las situaciones en las que una plantilla de proceso de trabajo se importa a un contexto que tiene ya una plantilla con el mismo nombre.
Si se define en true, la plantilla importada se anexa a la plantilla existente como una nueva iteración.
Si se define en false, el fichero importado provoca una excepción del servidor de métodos y la operación falla.
wt.workflow.templates.import.useTargetGroup
Si la plantilla de proceso de trabajo exportada contiene una referencia a un grupo, el nombre de grupo en la ubicación de destino debe coincidir exactamente con el nombre de grupo de origen. Si el nombre no coincide, la importación fallará. Si la importación es satisfactoria, la plantilla hace referencia al grupo en el contexto de destino.
Si desea que la plantilla de proceso de trabajo haga referencia al grupo en el contexto de origen en su lugar, defina esta propiedad en false.
Esta propiedad solo se aplica al importar y exportar dentro del mismo sistema Windchill.