Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Tabla de plantillas de proceso de trabajo > Externalización de expresiones de una plantilla de proceso de trabajo

Externalización de expresiones de una plantilla de proceso de trabajo
Utilice la acción Externalizar expresiones para crear un fichero de la clase Java en una ubicación especificada. Además de expresiones en la plantilla, el fichero de clase contiene detalles sobre la plantilla de proceso de trabajo, tales como el nombre, el contexto, la organización y el creador.
Esta acción está disponible para los miembros de los grupos WorkflowAuthors, WorkflowAdministrators y Administrators.
*
Solo las plantillas de proceso de trabajo que contienen expresiones se pueden externalizar.
1. En el menú de acciones contextual de una plantilla, seleccione Externalizar expresiones.
Se abre la ventana Externalizar expresiones.
2. Seleccione una de las opciones siguientes:
Externalizar última iteración: utilice esta opción si desea modificar solo la iteración más reciente de la plantilla de proceso de trabajo.
Extraer antes de externalizar: no es obligatorio extraer la plantilla de proceso de trabajo antes de externalizar las expresiones. Sin embargo, se recomienda hacerlo para poder deshacer la extracción si las actualizaciones que se realizan son incorrectas.
Externalizar todas las iteraciones: utilice esta opción si desea modificar todas las iteraciones de la plantilla de proceso de trabajo.
3. Especifique el nombre del paquete que está exportando. El nombre puede tener hasta 200 caracteres.
4. Pulse en Aceptar.
Si no hay ningún error de sintaxis en las expresiones, se compila el fichero externalizado, y se genera y guarda un fichero de clase. Por defecto, las expresiones exportadas se guardan en la siguiente ubicación:
<Windchill>/codebase/ext/wt/workflow/externalize
También se crea una carpeta con el nombre del paquete bajo el directorio <Windchill>/codebase/ext/wt/workflow.
*
Si realiza cambios después de la externalización, debe archivar la plantilla de proceso de trabajo modificada y externalizar de nuevo las expresiones para ver los cambios.
Las plantillas de proceso de trabajo que se han externalizado anteriormente se pueden externalizar de nuevo, pero aparece un mensaje en el que se indica que la plantilla ya se ha externalizado.