Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Tareas administrativas habituales del proceso de trabajo > Creación de una plantilla de notificación por correo electrónico

Creación de una plantilla de notificación por correo electrónico
Una plantilla de distribución de notificación se puede crear con un nodo de robot de notificaciones, para el envío de mensajes de correo electrónico a usuarios registrados y no registrados de Windchill, con uno o más datos adjuntos. Las plantillas se utilizan para enviar mensajes de correo electrónico con datos adjuntos o los metadatos del objeto de negocio principal asociado a la plantilla de proceso de trabajo para el cual se envía la notificación.
Los administradores del sitio son los responsables de crear y modificar las plantillas de notificación para el contexto del sitio. Un administrador de sitios puede definir a usuarios que no son de Windchill con nombres y direcciones de correo electrónico registrados como participantes válidos en el directorio de Windchill, aunque se les impedirá explícitamente el acceso al sistema Windchill. Los administradores de organización son los responsables de crear y modificar las plantillas de notificación dentro de su contexto de organización respectivo.
Los definidores de procesos de trabajo son usuarios con permisos para definir plantillas de proceso de trabajo dentro de su respectivo contexto y pueden incluir cualquiera de los roles siguientes: administrador de productos, administrador de bibliotecas o jefe de proyecto. Los definidores de procesos de trabajo crean plantillas de proceso de trabajo que utilizan un nodo de robot de notificaciones para entregar contenido de objetos de negocio principales y datos adjuntos a los destinatarios. Existen varios tipos de notificaciones: notificación de tarea, notificación de aproximación de fecha límite, notificación de vencimiento de fecha límite, notificación de superación de fecha límite, notificación de anulación, notificación de delegación y notificaciones que producen los robots de notificaciones. Puede configurar artículos de cada uno de estos tipos de notificación.
Para especificar una plantilla de distribución de notificación, realice el procedimiento siguiente:
1. Para crear o editar una plantilla de proceso de trabajo, seleccione el nodo de robot de Notificación de la barra de herramientas de la izquierda del editor de plantillas de procesos de trabajo y pulse en cualquier parte del área abierta para colocarla en el editor.
2. Pulse dos veces en el robot de Notificación.
3. En la ficha Mensaje, seleccione la plantilla Notificación de la lista desplegable Plantilla.
De manera predefinida, existen dos plantillas de notificación: NotificationRobotPlain y NotificationRobot. Para crear una nueva plantilla, consulte Personalización de la administración de procesos de trabajo.
4. [Opcional] Seleccione la casilla Utilizar asunto de plantilla para incluir el asunto especificado previamente en los mensajes de correo electrónico de notificación.
*
Dado que la plantilla de notificación se puede utilizar para varios tipos de notificaciones, si se selecciona la casilla Utilizar asunto de plantilla, es posible que se utilice un asunto genérico. Si desea utilizar un asunto concreto, utilice el campo Asunto para especificar el asunto que aparecerá en el mensaje de correo electrónico de notificación.
5. Defina la notificación que desee enviar siguiendo el procedimiento que se describe en el tema Robot de notificaciones.
6. Asocie la plantilla de proceso de trabajo Notificación con una fase de ciclo de vida en una plantilla de ciclo de vida.
Este paso se realiza desde la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida, que se encuentra en la página Utilidades. Para obtener más información, consulte Asociación de procesos de trabajo con fases y puertas.