Administración básica > Gestión de datos > Administración de plantillas de objetos > Uso de plantillas de objetos > Acerca de las plantillas de documento

Acerca de las plantillas de documento
Una plantilla de documento proporciona un método de normalización de documentos comunes como, por ejemplo, propuestas, minutas de reuniones o especificaciones de diseño. Por ejemplo, en lugar de empezar con una página en blanco para escribir actas de reunión, se puede crear una plantilla de documento para proporcionar un formato estándar, incluidos espacios para asistencia, elementos de acción, preguntas, etc. Así mismo, se puede crear una plantilla de documento para proporcionar un borde estándar o el logotipo de la empresa en las diapositivas de una presentación.
Las plantillas de documento se almacenan como documentos, aunque tienen algunas características únicas:
Se crean y gestionan desde las páginas Plantillas, a las que sólo tienen acceso los administradores.
Las plantillas de documento se pueden crear en el contexto de un producto, biblioteca, proyecto, programa, organización o sitio.
Se pueden crear plantillas de documento con el mismo nombre en contextos diferentes, pero nunca en el mismo contexto. El nombre de la plantilla de documento debe ser único dentro de un contexto, sin tener en cuenta el tipo de plantilla de documento.
Es posible crear nuevas versiones de las plantillas de documento creadas en el contexto de un producto o biblioteca. Sin embargo, las plantillas de documento creadas en el contexto de un proyecto, programa, organización o sitio se pueden iterar, pero no revisar.
La aparición de una plantilla de documento específica en la lista de plantillas de documento disponibles cuando un usuario crea un documento a partir de una plantilla se determina según los elementos siguientes:
El contexto desde el que se ha creado la plantilla de documento. Únicamente aparecen en la lista las plantillas de documento creadas en el contexto actual del usuario o en el contexto padre.
Si la plantilla de documento está activada y visible; sólo las plantillas de documentos que estén activadas y sean visibles aparecerán en la lista. Si no hay plantillas activadas y visibles disponibles desde el contexto actual o los contextos padres, el usuario no podrá crear ningún documento a partir de una plantilla de documento.
Cuando existen varias plantillas de documento con el mismo nombre en contextos diferentes, aparecerá en la lista la que se encuentre en el contexto más inferior de la jerarquía.
Los ficheros utilizados como contenido de las plantillas de documento tienen su origen en los ficheros creados en el sistema y se cargarán en Windchill.