Administración básica > Gestión de datos > Administración de plantillas de objetos > Uso de plantillas de objetos > Acerca de la tabla Plantillas > Filtrado de la visibilidad de las plantillas

Filtrado de la visibilidad de las plantillas
Se puede filtrar la visibilidad de las plantillas mediante el icono de mostrar y el icono de ocultar , que se encuentran en la parte superior de la tabla Plantillas.
*
La visibilidad de las plantillas de informe no se puede filtrar.
Ocultar una plantilla significa que la plantilla no se verá en la interfaz de usuario en la que normalmente se visualizan las plantillas del tipo actual. Por ejemplo, si se oculta una plantilla de proyecto, ésta no aparecerá en la lista de plantillas que utiliza el usuario para elegir al crear un proyecto. De manera similar, ocultar la plantilla de una biblioteca significa que dicha plantilla no aparecerá en la lista de plantillas que debe utilizar un usuario para seleccionar al crear una biblioteca.
*
Para que los usuarios puedan ver una plantilla específica, la plantilla debe estar activada y visible en el contexto de trabajo. Si la plantilla está desactivada u oculta, los usuarios no la verán. Al activar la plantilla, esta estará lista para usarse. Si se activa o desactiva una plantilla, ésta se activa o desactiva en todos los contextos en los que está disponible; no es posible activar una plantilla en un contexto y desactivarla en otro. En vez de ello, puede dar visibilidad a la plantilla desde un contexto y ocultarla en otro mediante el icono de mostrar y el icono de ocultar .
Todas las plantillas que se cargan cuando se instala la solución Windchill tienen la visibilidad definida para que la plantilla se muestre a los usuarios. Adicionalmente, cuando se crea una plantilla nueva, la visibilidad se define para mostrar la plantilla.
Si se pulsa en las casillas de la izquierda del nombre de la plantilla en la tabla Plantillas y se pulsa en el icono de mostrar o el icono de ocultar , se puede filtrar la ubicación en la que los usuarios verán las plantillas. De esta manera, se puede cambiar la visibilidad de las plantillas en el contexto a partir del cual se visualiza la tabla y en todos los contextos hijo. Cuando se oculta una plantilla en un contexto, ésta se oculta también automáticamente en todos los contextos hijo. Para que una plantilla oculta se pueda ver en un contexto hijo, la plantilla se debe mostrar explícitamente en el contexto hijo después de que se haya ocultado en el contexto padre.
Por ejemplo, supongamos que se ha ocultado la plantilla de ciclo de vida Básico en el nivel de sitio. A continuación, en la tabla Plantillas de todos los contextos se muestra el valor Ocultar en la columna Visibilidad de la plantilla Básico si la vista en tabla es Plantillas de ciclo de vida. Para que la plantilla Básico sea visible en un contexto específico:
1. Desplácese hasta ese contexto.
2. Visualice las plantillas de ciclo de vida como la vista actual.
3. Pulse en la casilla situada delante de la plantilla Básico.
4. Pulse en el icono de mostrar .
La tabla se renueva y muestra la opción Mostrar en la columna Visibilidad de la fila Básico. La visibilidad se cambiará a Mostrar para el contexto actual y todos los contextos hijo del contexto actual.
Cuando se exporta una plantilla de contexto, existe la posibilidad de conservar la configuración de la visibilidad en todas las plantillas incluidas en la exportación.