Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de informes > Uso del Generador de informes

Uso del Generador de informes
1. Para arrancar el Generador de informes, realice una de las acciones siguientes:
En la tabla Informes, pulse en el nombre del informe o en el icono de visualización de informes , o bien seleccione Ver informe del menú de acciones contextual del informe de Windchill que se desee visualizar.
En la página de información del informe de Windchill, seleccione Ver informe del menú Acciones.
En la tabla Plantillas de informe, a la que se accede pulsando en Gestión de informes en la página Utilidades, seleccione Ver informe del menú de acciones contextual de una plantilla de informe.
En la página de información de una plantilla de informe, a la que se accede seleccionando Ver información de la plantilla de informe en la tabla Plantillas de informe, seleccione Ver informe en el menú Acciones.
En el Generador de consultas, mientras edita una plantilla de informe, pulse en Ver informe.
2. Especifique los criterios deseados para el informe en el panel Criterios. Se debe seleccionar al menos un campo para crear el informe. En cada informe se incluyen criterios que se pueden agrupar en secciones, que se pueden extender y contraer para facilitar la navegación. Además, los nombres de sección están disponibles como vínculos de acceso directo situados en la parte superior del panel. Si hay varias secciones en el informe, los campos de la primera sección se seleccionan automáticamente cuando el informe se abre inicialmente. Si no hay secciones, todos los campos se seleccionan automáticamente.
*
Se puede ver un conjunto de criterios previamente guardados para este informe, si está disponible, desde la lista desplegable Informes guardados de la parte superior izquierda del panel Criterios.
El usuario tiene la opción de ver solamente los informes que ha creado seleccionando Mostrar solo mis informes. O bien, se puede seleccionar Mostrar todos los informes para ver los criterios guardados por todos los usuarios de este informe. Seleccione el informe guardado deseado de la lista. El panel Criterios se rellena con los criterios del informe guardado seleccionado. El nombre del informe guardado se muestra encima de los criterios.
a. Seleccione la casilla de verificación junto a los campos que se deben incluir en el informe.
Cada campo seleccionado se mostrará como una columna en la Tabla de resultados. Pulse en Seleccionar todo de la parte superior de cada sección para seleccionar todas las casillas de verificación de la sección y en Anular todas las selecciones para despejar todas las casillas de verificación. Si en el informe se incluyen varias secciones, al pulsar en el vínculo Incluir todos los campos de la parte inferior del panel Criterios, se seleccionan todos los campos de criterios disponibles en todas las secciones; si se pulsa en Anular las selecciones de todos los campos, se despejan todas las casillas de verificación.
b. Introduzca criterios para los campos que se deben restringir. El campo de entrada varía según el tipo de datos de los criterios seleccionados. Por ejemplo:
Para un campo de fecha, se pueden introducir las fechas de inicio o de fin de un rango de fechas, o ambas.
Para un tipo enumerado, se pueden seleccionar una o más opciones de una lista desplegable.
Para un campo de cadena, se puede introducir texto.
Para introducir varios valores en un campo de texto, utilice el carácter de la barra vertical ( | ) como separador. Los caracteres de comodines se pueden utilizar al introducir varios valores.
*
El uso de caracteres comodín al inicio (carácter de comodín al inicio de la cadena de búsqueda) o de múltiples caracteres comodín en los criterios del campo de texto puede producir problemas de rendimiento de las consultas, incluso si un atributo tiene un índice de base de datos.
Los campos de entrada vacíos se desestiman.
c. Seleccione el operador para cada campo seleccionado, según proceda. El operador por defecto ya está seleccionado.
La combinación de operador y valores de campo de entrada se utiliza para filtrar los resultados del informe. Si se presentan conflictos, el operador siempre tiene prioridad sobre los valores del campo de entrada. Por ejemplo, si se selecciona el operador "es nulo", pero se especifica un valor en el campo de entrada, se desestimará el valor introducido. De igual forma, si se introduce un rango de fechas para un campo de fecha, pero se selecciona el operador "el año pasado", se desestimará el rango de fechas introducido y se devolverán los datos correspondientes al operador "el año pasado".
No se muestran los operadores y campos de entrada para los atributos derivados, los métodos Java y los elementos cuya propiedad Permitir al usuario especificar criterios en la plantilla de informe no esté seleccionada. Los operadores no se muestran en el panel Criterios de los valores de parámetros, ya que el operador especificado para el valor de parámetro en la ficha Generador de consultasCriterios se utiliza al ejecutar el informe.
Para despejar todas las casillas de verificación y borrar los criterios de entrada, pulse en Despejar. Se desestimarán todos los campos de entrada vacíos cuando se genere el informe.
*
La unidad de medida para un atributo de tipo "Número real con unidad" se muestra en Criterios de selección en una página del Generador de informes, la tabla de resultados cuando se genera un informe y como sufijo en los valores de una página de entrada personalizada. La unidad de medida se muestra según la preferencia definida en Gestión de atributos > Sistema de medidas > Definir preferencia en Administración de preferencias. Si se han especificado valores para un atributo de tipo "Númeror real con unidad" que forma parte de la ficha Criterios de un Informe guardado, estos valores se convertirán según el valor vigente de la preferencia para el sistema de medidas en el momento de la ejecución.
3. Pulse en Generar.
Los botones Generar se encuentran en la parte superior e inferior del panel Criterios, así como encima de la Tabla de resultados. Esto permite a los usuarios generar el informe incluso cuando el panel Criterios está contraído.
La Tabla de resultados del informe se muestra, y el panel Criterios se contrae, a menos que el panel esté anclado.