Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de informes > Herramientas de desarrollo del Generador de informes

Herramientas de desarrollo del Generador de informes
Las herramientas de desarrollo adicionales están disponibles para ayudar a los autores a desarrollar los informes. Al iniciar el Generador de informes desde cualquier otra ubicación, estas herramientas están visibles solo si la preferencia Informes > Generador de informes > Modo Desarrollador se define en en la utilidad Administración de preferencias. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias.
Estas herramientas de desarrollador adicionales se muestran en la parte inferior del panel Criterios. Las herramientas siguientes están disponibles para todos los informes:
Ver QML: permite ver el QML (query markup language) más reciente de la plantilla de informe.
Ver QML modificado: permite ver el QML del informe después de haberlo modificado mediante las selecciones y restricciones introducidas por el usuario para el informe en el panel Criterios del Generador de informes.
Ver SQL: muestra el SQL generado para el informe en función de las selecciones y restricciones introducidas por el usuario del informe en el panel Criterios del Generador de informes. El SQL generado es de referencia solo y no es ejecutable. También puede haber SQL adicional no mostrado que se ejecuta para algunos objetos y métodos Java derivados.
*
Las acciones Ver QML y Ver SQL también están disponibles para plantillas de informe individuales desde el Generador de consultas. Para obtener más información, consulte Herramientas (Generador de consultas).
Las siguientes herramientas solo están disponibles para los informes creados en versiones de Windchill anteriores a Windchill 11.0:
Volver a actualizar: permite realizar la actualización del QML anterior al QML actual otra vez en modo estándar, a menos que una o ambas casillas del otro modo se seleccionen: Modo heredado o Modo de una sola fecha. Para obtener más información, consulte Modos de actualización para plantillas de informe del generador de consultas creadas antes de Windchill 11.0.
Deshacer actualización y cerrar: permite deshacer la actualización del QML actual y cerrar el Generador de informes.
Ver QML heredado: permite visualizar el QML para el informe tal como estaba antes de realizar la actualización.
*
El Panel de mantenimiento del generador de consultas proporciona una forma de controlar el estatus de actualización de las plantillas de informe y de realizar otras acciones de actualización en todas las plantillas de informe en el contexto de inicio. Para obtener más información, consulte Panel de mantenimiento del generador de consultas.