Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Gestión de plantillas de informe > Panel de mantenimiento del generador de consultas > Modos de actualización para plantillas de informe del generador de consultas creadas antes de Windchill 11.0

Modos de actualización para plantillas de informe del generador de consultas creadas antes de Windchill 11.0
La estructura del QML (Query Markup Language) se ha modificado para Windchill 11.0. El formato QML actualizado proporciona una integración más fluida con la interfaz de usuario del Generador de informes cuando los usuarios ejecutan informes y sienta las bases para futuras mejoras.
Si un informe se creó originariamente en una versión anterior a Windchill 11.9, se escribió mediante el formato QML antiguo. La primera vez que se ejecuta el informe en el Generador de informes o que se edita en el Generador de consultas en 11.0, se actualiza automáticamente al formato QML actual en modo estándar. No se requiere ninguna acción adicional por parte de los usuarios.
Si tiene un informe de una versión anterior a Windchill 11.9 y desea que se muestre a los usuarios del mismo modo que aparecía antes de la introducción del Generado de informes, se puede elegir actualizar el informe mediante uno de los otros modos de actualización o ambos: modo heredado o modo de una sola fecha.
Modo estándar
La actualización de un informe en modo estándar resulta en los siguientes cambios en la plantilla de informe:
Según lo especificado en la ficha Criterios del Generador de consultas anterior al 11.0
Resultado después de la actualización al QML actual
Parámetros cuya columna en los criterios coincide con una columna en la cláusula de selección.
Excepciones:
El parámetro se utiliza en una función o una consulta de subselección
El parámetro se utiliza varias veces en la cláusula de criterios
Estos parámetros se combinan con la columna coincidente en la cláusula de selección, incluidos los valores por defecto o constantes especificados, y toman el nombre mostrado de la columna de la cláusula de selección. Es decir, el parámetro ahora aparece como un elemento de Columna en la ficha Seleccionar o restringir de la plantilla de informe, con el Nombre mostrado del elemento según se haya especificado en la ficha Seleccionar o restringir. Cualquier constante o valor por defecto especificado en el QML anterior se rellena con la propiedad de Valor (como Valor constante o Valor por defecto) de la columna Editar Columna.
La referencia de parámetro en la cláusula de criterios se reemplaza con un elemento de Referencia de atributo de informe en la ficha Criterios, con referencia al elemento de la ficha Seleccionar o restringir.
Cualquier dos parámetros de fecha contra la misma columna de fecha (una con un operador < o <=, y otra con un operador > o >=).
Excepciones:
Los parámetros se utilizan varias veces en la cláusula donde
Los parámetros se utilizan en una función o en una consulta de subselección
Los parámetros aparecen bajo una condición booleana No o O en la cláusula de criterios
Los dos parámetros de fecha se combinan en una columna de fecha en la cláusula de selección, utilizando la columna para los parámetros que se especificó en la cláusula de criterios.
Es decir, los parámetros de fecha son un solo elemento notificable de Columna en la ficha Seleccionar o restringir de la plantilla de informe. Cualquier constante o valor por defecto especificado en el QML anterior se rellena en las propiedades Fecha de inicio o Fecha de fin (como Valor constante o Valor por defecto) de la columna en la ventana Editar Columna.
Las fechas se muestran en el panel de criterios Generador de informes como una sola entrada con campos de entras para la fecha de entrada y la fecha de fin.
Cualquier otro parámetro:
Parámetros que no coinciden con los elementos de la cláusula de selección
Parámetros que se utilizan en una función o en una consulta de subselección
Parámetros que se utilizan varias veces en la cláusula de criterios
Parámetros que aparecen bajo una condición booleana No o O en la cláusula de criterios
Estos parámetros se desplazan a la cláusula de selección. Es decir, cada parámetro es ahora un elemento de Valor de parámetro en la ficha Seleccionar o restringir de la plantilla de informe.
Estos elementos nuevos se colocan en la parte superior de la ficha Seleccionar o restringir y aparecen al principio del panel de criterios del Generador de informes. Esto hace que sean fáciles de ubicar en la plantilla de informe, y de mover o editar según sea necesario.
La referencia de parámetro en la cláusula de criterios se reemplaza con un elemento de Referencia de atributo de informe en la ficha Criterios, con referencia al elemento de la ficha Seleccionar o restringir.
Las Opciones del generador de informes para cada elemento de la ficha Seleccionar o restringir se definen de la siguiente manera:
Permitir al usuario especificar criterios se selecciona (se muestra un cuadro de entrada para que el usuario introduzca criterios en el panel de criterios del Generador de informes)
Permitir decidir al usuario se selecciona (aparece una casilla junto al elemento en el panel de criterios del Generador de informes, lo que permite al usuario seleccionar si el elemento se incluye en los resultados del informe)
Como resultado, todos los elementos que ahora se encuentran en la ficha Seleccionar o restringir de la plantilla de informe aparecen en el panel de criterios del Generador de informes cuando se visualiza el informe, y el usuario los puede seleccionar o especificar.
Los informes se actualizan automáticamente en el modo estándar la primera vez que se ejecutan en el Generador de informes o que se abren para la edición en el Generador de consultas.
Modo heredado
La actualización de un informe en el modo heredado define las Opciones del generador de informes para cada elemento de la ficha Seleccionar o restringir del Generador de consultas, de modo que el panel de criterios del Generador de informes aparezca del mismo modo que antes de introducir el Generador de informes.
Para aquellos elementos que eran parámetros en la ficha Criterios en el Generador de consultas antiguo, con una columna correspondiente en la cláusula de selección, las Opciones del generador de informes se definen de la siguiente manera:
Permitir al usuario especificar criterios se selecciona (se muestra un cuadro de entrada para que el usuario introduzca criterios en el panel de criterios del Generador de informes)
Incluir siempre se selecciona
(El elemento aparece siempre en los resultados del informe)
Para aquellos elementos que eran parámetros en la ficha Criterios en el Generador de consultas antiguo, pero que no tienen una columna correspondiente en la cláusula de selección, sucede lo siguiente en el panel de criterios del Generador de informes:
Un cuadro de entrada se muestra siempre para que el usuario introduzca criterios.
No se muestra ninguna casilla para que el usuario seleccione el campo en los resultados del informe. Los valores de parámetro nunca se incluyen en los resultados del informe.
No se muestra ningún operador para el valor del parámetro. La ficha Criterios del operador especificado se utiliza en la consulta.
Para los demás elementos de la ficha Seleccionar o restringir de la plantilla de informe, las Opciones del generador de informes se definen de la siguiente manera:
Permitir al usuario especificar criterios no se selecciona
Incluir siempre se selecciona
El resto de los cambios descritos para el modo estándar se aplican al modo heredado.
Modo de una sola fecha
Actualizar un informe en el modo de una sola fecha significa que las fechas de inicio y fin de un parámetros de rango de fechas no se combinan en una solo valor de parámetro en la ficha Seleccionar o restringir, sino que se mantienen como valores de parámetro individuales. En el panel de criterios del Generador de informes, aparecen como campos de criterios individuales, en lugar de como una sola fila con valores a la izquierda y a la derecha para el rango de fechas.
El resto de los cambios descritos para el modo estándar se aplican al modo de una sola fecha.
Modo heredado y modo de una sola fecha
Si se seleccionan el Modo heredado y el Modo de una sola fecha, se aplican ambos modos de actualización. Los parámetros de fecha que se muestran en el Generador de informes como resultado de la configuración del Modo heredado se mantienen como valores de parámetros individuales, tal como se describe para el Modo de una sola fecha.