Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Tablas y uniones (Generador de consultas) > Modelos de unión

Modelos de unión
Los modelos de unión proporcionan una manera de preagrupar especificaciones comunes de las tablas y las uniones que luego pueden ser reutilizadas fácilmente al crear nuevas plantillas de informe. Un modelo de unión es una plantilla de informe que tiene la casilla Utilizar como modelo Unión seleccionada en su ficha Propiedades. Un modelo de unión contiene normalmente un conjunto de todas las tablas y las uniones entre ellas para un área funcional relacionada.
Para designar una plantilla de informe como modelo de unión, seleccione la propiedad Utilizar como modelo Unión en la ficha Propiedades y proporcione una Descripción detallada. Si se selecciona Utilizar como modelo Unión, la propiedad Descripción es obligatoria. La Descripción se muestra en la ventana Seleccionar un modelo de unión, para ayudar a los usuarios a identificar y seleccionar fácilmente el modelo de unión adecuado para rellenar su plantilla de informe.
Cuando el modelo de unión se utiliza para rellenar una consulta, se rellena la consulta con todas las tablas y uniones, y el tipo principal. En algunos casos, los criterios especificados en la plantilla de informe original del modelo de unión también se rellenan. Los criterios solo se rellenan si ninguna de las entradas de la ficha Criterios de la plantilla de informe del modelo de unión original hace referencia a ningún elemento especificado en la ficha Seleccionar o restringir.