Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Solicitudes de promoción > Preferencias del proceso de promoción

Preferencias del proceso de promoción
Existen varias preferencias disponibles en la utilidad Administración de preferencias que afectan al funcionamiento de las solicitudes de promoción.
Para obtener información sobre el uso de la utilidad Administración de preferencias de promoción, consulte Utilidad Administración de preferencias de promoción.
La visibilidad de las preferencias se determina según cómo se accede a la utilidad Administración de preferencias:
Algunas preferencias se definen en el nivel de usuario.
Para ver y modificar las preferencias del usuario individual, seleccione Vínculos rápidos > Mi configuración > Preferencias > Proceso de promoción.
Algunas preferencias las define un administrador en el nivel de contexto, organización o sitio.
En el Navegador, seleccione Utilidades en un contexto, organización o sitio específicos. Pulse en Administración de preferencias en la categoría de la utilidad Administración de la aplicación Windchill.
Si una preferencia está visible pero no se puede editar, esta preferencia se ha bloqueado en un nivel superior.
Para cambiar una preferencia, seleccione Definir preferencia del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la preferencia que desee cambiar. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias y Configuración de una preferencia.
*
En las siguientes tablas, "Visibilidad" indica el nivel más bajo en el que se puede definir la preferencia. Por ejemplo, "Sitio" significa que solo los administradores del sitio pueden ver o definir la preferencia. "Contexto" significa que la preferencia se puede definir para un sitio, una organización, un producto, una biblioteca, un proyecto o un programa. "Usuario" significa que un usuario individual, un administrador de contexto, la organización y un administrador del sitio pueden ver o definir la preferencia. Sin embargo, los administradores locales pueden cambiar la visibilidad por defecto de la preferencia.
Las siguientes preferencias se encuentran disponibles en el grupo de preferencias Proceso de promoción:
Comprobación de acceso para promover
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Descripción
Verifique el acceso antes de permitir a un usuario crear una solicitud de promoción:
: Windchill verifica que el usuario dispone del permiso de acceso Modificar o Definir estado para los objetos que se intentan promover. Si no se tiene ninguno de los permisos, no se puede promover el objeto.
No: Windchill no realiza ninguna verificación de permisos de acceso. Se puede crear una solicitud de promoción incluso aunque no se disponga del permiso Modificar o Definir estado en objetos de promoción.
Modo de revisión automática
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No hacer nada
Descripción
Se permiten revisiones automáticas cuando se promueve un objeto.
No hacer nada: no se puede producir ninguna revisión automática.
Modificar automáticamente todos los candidatos de promoción: permite modificar todos los candidatos de promoción automáticamente cuando el proceso de promoción se completa.
Modificar automáticamente solo los candidatos de promoción con esquemas de versiones modificados: permite a los administradores crear un proceso de promoción mejorado para que los objetos promovidos experimenten un cambio de esquema de versiones.
Para obtener más información, consulte Automatic Revision During Promotion.
Estados de revisión automáticos
Visibilidad
Contexto
Descripción
Esta preferencia se aplica únicamente si la opción Modo de revisión automática se ha definido para permitir la revisión automática.
Permite realizar la revisión automática de candidatos de promoción según un estado de ciclo de vida seleccionado. Es posible seleccionar uno o varios estados.
La revisión automática se produce una vez aprobada la solicitud de promoción. Los valores de la preferencia se evalúan en el contexto de los objetos promovidos.
Recopilador
Visibilidad
Usuario
Descripción
Se trata de un conjunto de preferencias que determinan las reglas de recopilación por defecto. Es posible aplicar automáticamente estas reglas al seleccionar la casilla Aplicar recopilación por defecto de la ventana Nueva solicitud de promoción.
Para obtener más información, consulte Configuring the Initial Collection of Objects for Actions.
Valor por defecto de la casilla Aplicar recopilación por defecto para las solicitudes de promoción
Visibilidad
Usuario
Por defecto
No
Descripción
Esta preferencia permite determinar si la opción Aplicar recopilación por defecto se selecciona por defecto al crear una nueva solicitud de promoción.
La opción permite determinar si las preferencias de Recopilador se aplican automáticamente a los objetos seleccionados inicialmente.
Procesos de promoción por defecto
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Proceso de aprobación de solicitud de promoción
Proceso de revisión de solicitud de promoción
Descripción
Esta preferencia permite definir lo siguiente:
Los procesos de trabajo que aparecen en el paso Seleccionar participantes al crear una nueva preferencia de promoción.
El proceso de trabajo seleccionado por defecto.
Para definir esta preferencia, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione uno o varios procesos en Procesos disponibles. Pulse la tecla Ctrl para seleccionar varios procesos.
Las selecciones aparecen debajo del paso Seleccionar participantes.
2. El menú Proceso por defecto se actualiza para reflejar las selecciones. Elija el proceso que se debe seleccionar por defecto.
Por ejemplo, la siguiente definición de preferencia:
Da lugar a los siguientes cambios:
*
Los administradores del sitio pueden crear versiones exclusivas de esta preferencia para distintos estados de destino de la promoción. Para obtener más información, consulte Utilidad Administración de preferencias de promoción.
Roles fijos para promover
Visibilidad
Contexto
Por defecto
APROBADOR=APROBADORES DE PROMOCIONES|REVISOR=REVISORES DE PROMOCIONES
Descripción
Esta preferencia permite asignar los roles de equipo obligatorios asignados a un rol de proceso de trabajo.
Por ejemplo, por defecto, el rol Aprobador se asigna a los usuarios del rol de equipo Aprobadores de promociones. Los usuarios pueden asignar participantes adicionales, pero no pueden despejar la casilla situada junto a Aprobadores de promociones:
El valor de la preferencia debe tener un formato que siga el siguiente patrón: [key]=[values]|[key]=[values]
Cada valor de [values] se debe separar con un carácter de tilde "~". Las claves y los valores son las constantes de rol que se definen en el siguiente fichero:
wt/project/RoleRB.rbInfo
Visualización de miembros del grupo
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Descripción
Si un grupo de Windchill se asigna a un rol de equipo, esta preferencia permite a los usuarios seleccionar miembros individuales del grupo. Si se asignan varios grupos a un rol, se pueden seleccionar grupos individuales que incluir.
Por ejemplo, la organización crea un grupo denominado "Promotion Request Review Group" y asigna el grupo al rol de equipo Revisores de promociones.
Cuando la preferencia se define en No, con la selección de un rol de equipo también se selecciona automáticamente cada miembro de grupo y subgrupo:
Si esta preferencia se define en , se pueden seleccionar los grupos individuales o los miembros del grupo:
Renovación de la iteración más reciente
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Renovar candidatos de promoción
Descripción
Esta preferencia permite determinar qué objetos de promoción se actualizan si se modifica la solicitud de promoción. Los objetos se actualizan a la última iteración de la revisión actual.
Por ejemplo, se crea una solicitud de promoción y se incluye un objeto con la versión A.4. Varios usuarios siguen trabajando en el objeto para crear finalmente la versión A.8. A continuación, otro usuario modifica la versión A.8 para crear una versión B.1. Cuando se produzca la renovación, el objeto se actualiza a A.8.
No hacer nada: no se renueva ningún objeto de promoción.
Renovar candidatos de promoción: solo se renuevan los objetos marcados para la promoción.
Renovar todos los objetos: se renuevan todos los objetos de promoción.
*
Si se crea una solicitud de promoción con una instantánea de referencia, los artículos configurables de la instantánea no se renuevan.