Administración especializada > Seguridad de los datos > Administración de directivas > Reglas de notificación > Gestión de reglas de notificación

Gestión de reglas de notificación
Utilice la ficha Reglas de notificación de la utilidad Administración de directivas para gestionar las directivas de notificación del nombre del dominio en el que se ha pulsado en el panel Dominios. Para recuperar reglas de recuperación se pueden utilizar los siguientes criterios de búsqueda:
Criterios de búsqueda
Descripción
Dominio
La ruta del dominio seleccionado, en relación con su contexto.
Contexto
La jerarquía de los contextos del dominio seleccionado. Los contextos de sitio, organización y aplicación se separan mediante comas. Los contextos de organización van precedidos de Organización - y los contextos de aplicación van precedidos con el tipo de contexto de aplicación; por ejemplo, Biblioteca -.
Tipo
Pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo. Por defecto, la opción Todos los tipos de objeto pertinentes está seleccionada.
Por defecto, los tipos que no son instanciables no se muestran en la ventana Buscar tipo. Sin embargo, se mostrarán los que se especifiquen en la propiedad wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.notify.Notifiable del fichero wt.properties, siempre y cuando se pueda aplicar una regla de notificación al tipo.
Evento
Permite limitar los resultados a un evento específico. Pulse en el campo de texto para desplazarse por una lista de todos los eventos o empiece a escribir el nombre del evento para limitar los resultados de la lista, y realice una selección.
Al seleccionar Todos los eventos, se incluyen los resultados de todos los eventos. Al seleccionar TODO, los resultados de la búsqueda se limitan a las reglas en las que TODO se ha seleccionado para el evento.
Incluir dominios de predecesores
Seleccione la casilla para incluir reglas de notificación de los dominios predecesores del dominio seleccionado.
Seleccione los criterios de búsqueda deseados y pulse en Buscar.
Pulse en Buscar después de seleccionar un tipo y evento para mostrar los resultados en la siguiente tabla.
En la tabla Resultados de la búsqueda se muestran las siguientes columnas:
Nombre de la columna
Descripción
Dominio
Aquí se especifica el dominio para el que se ha definido la regla de notificación.
Contexto
Aquí se especifica el contexto del dominio.
Tipo
Aquí se especifica el tipo de objeto al que se aplica la regla de notificación.
Evento
Permite especificar el evento para el que se envía una notificación. Si se selecciona TODO, se envía una notificación para todos los eventos.
Participantes
Aquí se especifican los usuarios, grupos y organizaciones a los que se envía la notificación.
Utilice Filtrar tabla para buscar en estas columnas y limitar los resultados.
*
Es posible pulsar con el botón derecho del ratón en las cabeceras de columna para despejar y ocultar columnas con el fin de modificar la vista con solo la información que se desee ver.
En la tabla Resultados de la búsqueda se pueden realizar las siguientes acciones.
Acción e icono
Descripción
Nuevo
Permite abrir la ventana Crear regla de notificación para crear una regla nueva para el dominio seleccionado.
Editar
Permite abrir la ventana Editar regla de notificación de la regla seleccionada en la tabla Resultados de la búsqueda. Solo se puede seleccionar una regla para editar.
Borrar
Permite borrar las reglas seleccionadas en la tabla Resultados de la búsqueda.
Ver listas de notificación
Permite abrir la ventana Ver listas de notificación del dominio seleccionado. Para obtener más información, consulte Visualización de listas de notificaciones.
Una regla de notificación consta de un antecedente y una consecuencia.
En el antecedente de regla se incluye la siguiente información:
Dominio
Una regla de notificación para un dominio identifica un evento de interés para un tipo de objeto determinado y determina a qué usuarios, grupos y organizaciones debe notificarse cuando se produzca uno de los eventos. Solo puede haber un evento y un tipo de objeto especificados dentro de una regla única. Sin embargo, cada regla puede identificar varios participantes.
Puesto que los dominios de Windchill son jerárquicos, los dominios descendientes heredan las reglas de notificación definidas para un dominio. Por ejemplo, las reglas de notificación definidas para el tipo de objeto Documento del dominio Diseño también se aplican a instancias del tipo de objeto Documento de cualquier dominio descendente.
Tipo de objeto
Un tipo de objeto especifica una categoría de objetos que comparten los mismos atributos y funciones. El tipo de objeto determina qué reglas de una directiva de notificación se aplican a un objeto específico.
Puesto que los tipos de Windchill son también jerárquicos, un objeto hereda las reglas definidas para sus tipos predecesores. Por consiguiente, puede que se aplique más de una regla a un objeto específico. Por ejemplo, una regla que se aplica al tipo AnnotationSet también se aplica al tipo StructuredAnnotationSet. Sin embargo, las reglas de notificación también se pueden aplicar específicamente solo a StructuredAnnotationSet.
Evento
El evento determina qué evento (por ejemplo, extracción) activa una acción de notificación. Si el evento es TODO, todos los eventos activan una notificación.
La consecuencia de la regla es una lista de uno o varios participantes.
Un participante es un usuario individual, un grupo o una organización. Generalmente, se deben definir reglas de notificación para los grupos. De esta forma, se reduce la sobrecarga administrativa, lo que permite aplicar reglas a varios usuarios al mismo tiempo y enviar mensajes de correo masivos para las notificaciones. A veces, sin embargo, se deben crear reglas específicas para un usuario individual o toda una organización.