Administración especializada > Seguridad de los datos > Administración de directivas > Reglas de notificación > Visualización de listas de notificaciones

Visualización de listas de notificaciones
Las listas de notificaciones se generan a partir de las reglas de notificación de un dominio y de sus dominios predecesores. Estas listas son el mecanismo básico para iniciar la notificación de usuarios cuando se produce un evento específico para un objeto determinado dentro del dominio. En la ventana Ver listas de notificación se muestra la lista de notificaciones de un tipo de objeto y un evento especificado por el usuario.
Para ver una lista de notificaciones, pulse en el nombre de un dominio en el panel Dominios de la ventana Administración de directivas y seleccione la ficha Reglas de notificación. En la tabla Resultados de la búsqueda, pulse en el icono para ver listas de notificación . Se abre la ventana Ver listas de notificación.
En la ventana Ver listas de notificación se incluyen las siguientes propiedades de búsqueda:
Campo
Descripción
Dominio
El dominio que se muestra en la ficha Reglas de notificación al pulsar en el icono de ver listas de notificación es el dominio que se muestra en la ventana Ver listas de notificación.
Contexto
El contexto del dominio.
Tipo
Seleccione el tipo de objeto para el que desea visualizar las listas de indexación. Para hacer una selección, pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo.
Evento
Permite seleccionar un evento que active la notificación. Empiece a escribir el nombre del evento en el campo de texto para restringir las selecciones en la lista de eventos.
Pulse en Buscar después de seleccionar un tipo y un evento.
Las listas de notificaciones aparecen en la tabla Resultados de la búsqueda con las siguientes columnas:
Columna
Descripción
Nombre
El usuario, el grupo o la organización a los que se aplica la lista de notificaciones.
Nombre exclusivo
Permite especificar el nombre de directorio exclusivo asociado con el participante. Este nombre está formado por atributos de directorio que incluyen el nombre del participante y la ubicación en el directorio.
Servicio
La base de datos LDAP desde la que se recupera la información del participante.
Estatus general
Permite mostrar iconos que indican el estatus del participante. Para obtener más información, consulte Participant Status.
Indicador de tipo de objeto
Permite mostrar el icono del tipo de objeto.
*
Es posible pulsar con el botón derecho del ratón en las cabeceras de columna para despejar y ocultar columnas con el fin de modificar la vista con solo la información que se desee ver.
Las siguientes columnas no se muestran por defecto, pero se pueden añadir a la vista en tabla.
Columna
Descripción
Descripción
Si el participante es un grupo o una organización, en esta columna se muestra la descripción correspondiente.
Organización
La organización de la que el participante es miembro.
Estatus
Se proporciona la misma información que la columna Estatus general, pero con texto en lugar de con un icono.
Utilice Filtrar tabla para buscar en las columnas y limitar los resultados.
Las listas de notificaciones se orientan por tipo de objeto y se obtienen mediante la combinación de todas las reglas que se aplican al dominio al que pertenece un objeto, un evento y el tipo de objeto. Por ejemplo, una lista de notificaciones para el evento Crear evento que se produzca para los objetos Document se aplicaría a todos los objetos Document de un dominio determinado. Esta lista de notificaciones sería diferente de una para la creación de nuevos objetos WTPart, incluso si los objetos pertenecen al mismo dominio.
Para que esta definición sea precisa, es necesario describir cuándo una regla se aplica a un tipo de objeto y cómo se combinan las reglas.
Una regla se aplica a un objeto determinado cuando la regla de notificación hace referencia al tipo de objeto o a uno de sus tipos predecesores. Por ejemplo, si IncidentReport es un subtipo del tipo WTObject, una regla que se aplica al tipo WTObject también se aplica al tipo IncidentReport.
La jerarquía de objetos y tipos de evento, además de la jerarquía de dominios, significa que es posible que se notifique a más de un conjunto de participantes cuando un evento específico se aplique a un objeto.
Por ejemplo, considere la combinación de las siguientes reglas:
Dominio
Contexto
Tipo
Evento
Participantes
/Publications
Organización de demostración
IncidentReport
Crear
Soporte
/Publications
Organización de demostración
WTObject
TODO
Amanda.Smith
/
Sitio
WTObject
Crear
Marketing, Ingenieros
La combinación de estas reglas genera la siguiente entrada de lista de notificaciones para IncidentReport, creada en el dominio /Publications:
Dominio
Contexto
Tipo
Evento
Participantes
/Publications
Organización de demostración
IncidentReport
Crear
Marketing, Ingenieros, Soporte, Amanda.Smith
Como se especifica en esta entrada de lista, el usuario Amanda Smith y todos los miembros de los grupos de Marketing, Ingenieros y Soporte reciben una notificación siempre que se cree un informe de incidentes en el dominio /Publications. Este resultado se basa en la siguiente aplicación de las reglas de notificación:
Según la primera regla, los miembros del grupo Soporte reciben una notificación cuando se crea un informe de incidentes en el dominio /Publications.
Según la segunda regla, el usuario Amanda.Smith recibe una notificación de todos los eventos que se produzcan en un WTObject en el dominio /Publications.
Dado que el tipo de objeto IncidentReport es un subtipo de WTObject y hereda sus reglas, Amanda Smith también se incluye en la entrada de lista de notificaciones.
Según la tercera regla, los miembros de los grupos Marketing e Ingenieros reciben una notificación cuando se crea un objeto WTObject en el dominio / raíz.
El tipo de objeto IncidentReport es un subtipo de WTObject y /Publications es un descendiente del dominio / raíz. Dado que las reglas se heredan con jerarquías de dominios y tipos de objeto, los grupos Marketing e Ingenieros se incluyen en la entrada de lista de notificaciones.
Cuando se hayan definido las reglas de notificación para los dominios, todos los eventos con el mismo tipo de evento, tipo de objeto de destino y dominio de objeto de destino comparten una única lista de notificaciones. Cuando se produce un evento en un objeto, se recupera la lista de notificaciones asociada al objeto y los participantes correspondientes reciben una notificación. Por motivos de rendimiento, las listas de notificaciones existentes se conservan en caché.