Administración especializada > Seguridad de los datos > Administración de directivas > Reglas de notificación > Gestión de reglas de notificación > Creación y edición de reglas de notificación

Creación y edición de reglas de notificación
Para crear o editar una regla de notificación, pulse en el nombre de un dominio del panel Dominios y seleccione la ficha Reglas de notificación. En la tabla Resultados de la búsqueda, realice una de las siguientes acciones:
Para crear una regla de notificación, pulse en el icono para crear una nueva regla de notificación .
Para editar una regla de notificación, seleccione una regla existente y pulse en el icono de editar o bien, pulse en la opción Editar del menú de acciones contextual de una regla.
*
Si en la tabla Resultados de la búsqueda se ha seleccionado más de una regla, la opción Editar estará desactivada. La acción también se desactiva para las reglas de otros contextos que se muestran como resultado de incluir dominios predecesores en la búsqueda.
Al crear una regla, en primer lugar se deben definir las siguientes propiedades para la regla:
Propiedad
Acción
Tipo
En el árbol de la ventana Buscar tipo, seleccione el tipo de objeto para el que se está definiendo una regla.
*
Todos los subtipos del tipo seleccionado heredan las reglas definidas para el tipo.
Por defecto, los tipos que no son instanciables no se muestran en la ventana Buscar tipo. Sin embargo, se mostrarán los que se especifiquen en la propiedad wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.notify.Notifiable del fichero wt.properties, siempre y cuando se pueda aplicar una regla de notificación al tipo.
Evento
Seleccione el evento que activa la notificación o seleccione Todos para que la notificación se inicie cuando se produzca cualquier evento.
Participante
Seleccione los usuarios, grupos y organizaciones que reciben la notificación. Pulse en el icono de añadir participantes para abrir la ventana Buscar participantes. Para obtener más información, consulte Búsqueda de participantes. Para quitar participantes de la tabla, seleccione los participantes y pulse en el icono de quitar participantes .
*
Pulse con el botón derecho del ratón en las cabeceras de columna de la tabla Participantes para seleccionar columnas adicionales u ocultarlas para simplificar la vista. Las columnas también se pueden reordenar arrastrándolas y soltándolas en una nueva ubicación de la tabla.
A la tabla Participantes se pueden añadir las siguientes columnas.
Descripción: permite mostrar las descripciones de los grupos, las organizaciones y los roles.
Nombre exclusivo: permite especificar el nombre de directorio exclusivo asociado con el participante. Este nombre está formado por atributos de directorio que incluyen el nombre del participante y la ubicación en el directorio. Se incluye en la vista en tabla por defecto.
Estatus general: permite mostrar iconos que indican el estatus del participante. Para obtener más información, consulte Participant Status. Se incluye en la vista en tabla por defecto.
Nombre: el usuario, el grupo, la organización o el rol a los que se aplicará la regla. Se incluye en la vista en tabla por defecto.
Indicador de tipo de objeto: permite mostrar el icono de tipo de objeto. Se incluye en la vista en tabla por defecto.
Organización: la organización de la que el participante es miembro.
Servicio: el servicio de directorios LDAP o los grupos de sistema de los que se recupera la información de participantes. Se incluye en la vista en tabla por defecto.
Estatus: se proporciona la misma información que la columna Estatus general, pero con texto en lugar de con un icono.
Una vez realizadas las elecciones oportunas, pulse en Aceptar para guardar los cambios y volver a la ventana Administración de directivas.
O bien
Pulse en Aplicar para guardar la regla y despeje las selecciones para crear otra regla. Utilice Redefinir para despejar los campos y redefinir los valores a los que había por defecto al abrir la ventana por primera vez.
Las opciones Aceptar y Aplicar estarán desactivadas hasta que se seleccionen un tipo, evento y participante.
Ventana Editar regla de notificación
Al editar una regla de notificación, solo se pueden modificar los participantes. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y volver a la ventana Administración de directivas. Para guardar los cambios realizados en la regla, se debe seleccionar al menos un participante.