Administración especializada > Seguridad de los datos > Administración de directivas > Reglas de control de acceso > Gestión de control de acceso

Gestión de control de acceso
Utilice la ficha Reglas de control de acceso de Administración de directivas para gestionar las directivas de control de acceso del nombre de dominio en el que se pulsó en el panel Dominios. Para recuperar reglas de control de acceso se pueden utilizar los siguientes criterios de búsqueda:
Criterios de búsqueda
Descripción
Dominio
La ruta del dominio seleccionado, en relación con su contexto.
Contexto
La jerarquía de los contextos del dominio seleccionado. Los contextos de sitio, organización y aplicación se separan mediante comas. Los contextos de organización van precedidos de Organización - y los contextos de aplicación van precedidos con el tipo de contexto de aplicación; por ejemplo, Biblioteca -.
Tipo
Pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo. Por defecto, la opción Todos los tipos de objeto pertinentes está seleccionada.
Por defecto, los tipos que no son instanciables no se muestran en la ventana Buscar tipo. Sin embargo, se mostrarán los que se especifiquen en la propiedad wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.access.PolicyAccessControlled del fichero wt.properties, siempre y cuando el tipo se pueda colocar bajo el control de acceso.
Estado
Permite limitar los resultados a un estado del ciclo de vida específico. Realice una selección de la lista de todos los estados de ciclo de vida o empiece a escribir el nombre del ciclo de vida para limitar los resultados de la lista.
Al seleccionar Todos los estados, se incluyen los resultados de todos los estados. Al seleccionar Todos, los resultados de la búsqueda se limitan a las reglas en las que Todos se ha seleccionado para el estado.
Participante
Permite buscar resultados de un participante específico. Empiece por escribir el nombre de un participante y realice una selección de la lista de sugerencias automáticas. Como alternativa, pulse en buscar junto al campo de búsqueda, o en Más opciones de búsqueda de la parte inferior de la lista de sugerencias automáticas, para abrir la ventana Buscar participantes. Utilice esta ventana para seleccionar un participante. Para obtener más información, consulte Buscar participantes.
Incluir dominios de predecesores
Seleccione la casilla para incluir reglas de control de acceso de los dominios predecesores del dominio seleccionado.
Seleccione los criterios de búsqueda deseados y pulse en Buscar.
En la tabla Resultados de la búsqueda se muestran las reglas de control de acceso del dominio de todos los tipos, estados y participantes del objeto por defecto. En la tabla Resultados de la búsqueda se muestran las siguientes columnas:
Nombre de la columna
Descripción
Dominio
El dominio para el que se ha definido la regla de control de acceso.
Contexto
El contexto del dominio.
Tipo
El tipo de objeto al que se aplica la regla de control de acceso.
Para obtener más información sobre los tipos, consulte Gestión de tipos.
Estado
El estado en el que debe encontrarse un objeto para poder aplicarle la regla de control de acceso. Una regla con el estado Todos se aplica a un objeto independientemente de su estado.
Participante
El usuario, el grupo, la organización o el rol al que se aplica la regla de control de acceso.
En las sugerencias se proporciona la siguiente información adicional sobre un participante:
En el caso de los usuarios, los grupos definidos por usuarios y las organizaciones, el nombre exclusivo almacenado en el servicio de directorios LDAP.
En el caso de los grupos del sistema asociados a un equipo compartido, los paréntesis que aparecen tras el nombre del grupo contienen el nombre del equipo compartido.
En todos los demás grupos del sistema, los paréntesis que aparecen tras el nombre del grupo contienen el contexto en el que se ha creado el grupo.
En el caso de los roles dinámicos, los paréntesis después del nombre del rol contienen el tipo de rol y el contexto en el que se ha establecido el rol. Los roles dinámicos son para organizaciones o roles de equipo de contexto.
Para pseudo-roles, se muestra el tipo de rol. Los pseudo-roles son Propietario (el pseudo-rol que representa al propietario del objeto) o Todos (el pseudo-rol que representa a todos los usuarios).
Se aplica a
Permite especificar si la regla se aplica al participante o todos los usuarios, excepto el participante.
Conceder permisos
Se enumeran los permisos concedidos al participante.
Denegar permisos
Se enumeran los permisos denegados al participante.
Denegación absoluta de permisos
Se enumeran los permisos denegados absolutamente al participante.
Utilice Filtrar tabla para buscar en estas columnas y limitar los resultados.
*
Pulse con el botón derecho del ratón en las cabeceras de columna para despejar y ocultar columnas con el fin de modificar la vista con solo la información que se desee ver.
En la tabla Resultados de la búsqueda se pueden realizar las siguientes acciones.
Acción e icono
Descripción
Nuevo
Permite abrir la ventana Nueva regla de control de acceso para crear una regla nueva para el dominio seleccionado.
Editar
Permite abrir la ventana Editar regla de control de acceso de la regla seleccionada en la tabla Resultados de la búsqueda. Solo se puede seleccionar una regla para editar.
Borrar
Permite borrar las reglas seleccionadas en la tabla Resultados de la búsqueda.
Ver listas de control de acceso
Permite abrir la ventana Ver listas de control de acceso del dominio seleccionado. Para obtener más información, consulte Visualización de listas de control de acceso.