Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de usuarios > Cambio del nombre de un usuario

Cambio del nombre de un usuario
Al cambiar el nombre de un usuario, se reemplaza el nombre actual en la base de datos Windchill, en la entrada de directorio del usuario y en los grupos y las organizaciones de los que el usuario es miembro.
*
Para cambiar el nombre de la entrada de directorio del usuario, debe tener permiso de escritura en el servidor de directorios que contiene la entrada de usuario.
Para cambiar el nombre de un usuario, siga el procedimiento siguiente:
1. Seleccione Editar usuario del menú de acciones contextual correspondiente al usuario cuyo nombre se debe modificar. Puede que sea necesario añadir el usuario a la tabla Administración de participantes.
Se abrirá la ventana Editar usuario.
2. Edite el valor existente en el campo Nombre.
3. También es posible editar otros campos en los pasos Definir atributos, Asignar a grupos y Asignar a perfiles, tal como se describe en la sección Edición de un usuario.
4. Tras realizar los cambios deseados, pulse en Finalizar.
Se realizan todos los cambios deseados, incluido el cambio de nombre. Al cambiar el nombre de usuario, cambiará también el nombre exclusivo utilizado para el usuario y almacenado en la base de datos Windchill y en el servicio de directorios.
Si el usuario no dispone de permiso de escritura en el servidor de directorios, utilice el procedimiento siguiente para cambiar el nombre de un usuario:
1. Cambie el nombre de usuario en la entrada LDAP del usuario.
2. Actualice al usuario en la utilidad Administración de participantes para que señale al nuevo nombre de usuario LDAP.
*
Si el usuario intenta iniciar sesión con el nuevo nombre de usuario antes de que la entrada LDAP y Windchill se sincronicen, se creará una nueva cuenta que no está asociada con el nombre antiguo del usuario. Para corregirlo, realice los pasos siguientes para desactivar la nueva cuenta y conectar el nuevo nombre de usuario con la antigua cuenta:
1. Busque el usuario con el nombre de usuario anterior mediante la acción Buscar participantes desconectados de la ventana Administración de participantes. Para obtener más información, consulte Buscar participantes desconectados.
2. Después de añadir el usuario anterior a la tabla Administración de participantes, seleccione la acción Reconectar participante desconectado del menú de acciones contextual para el objeto de usuario.
3. Busque el usuario con el nuevo nombre de usuario en la ventana Reconectar participante desconectado y pulse en Aceptar. Para obtener más información, consulte Reconectar participantes desconectados.
La cuenta de usuario anterior se conectará con la nueva entrada LDAP automáticamente.