Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Artículos > Página de información del artículo

Página de información del artículo
En Windchill, los artículos son un registro de base de datos de un componente o conjunto en la lista de materiales de un producto que se fabrica y expide a un cliente.
La página de información del artículo es un punto de obtención de información relacionada con el artículo. Para acceder a la página de información de un artículo, se debe pulsar en el icono de información situado junto a un artículo en las tablas de datos y las estructuras de producto en las que se muestran los artículos.
En la página de información, se pueden realizar acciones en un artículo, así como ver los atributos del objeto y toda la información relacionada.
Para obtener un resumen de la funcionalidad de la página de información, consulte Acerca de las páginas de información y Personalización de las fichas de la página de información.
Acciones
En las páginas de información se incluye una lista de acciones aplicables en un menú en la esquina superior izquierda de la página. Consulte Acciones comunes para obtener una lista de las acciones habituales disponibles en Windchill. Su disponibilidad depende del estatus del artículo y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. Para obtener más información sobre los indicadores de estatus, consulte Estatus de objeto.
Las siguientes acciones pueden ser de especial interés para este objeto.
Acción
Descripción
Añadir destinos de distribución
Lanza una ventana desde la que se puede seleccionar un destino de distribución para el artículo. Normalmente, un destino de distribución representa otro sistema empresarial, como por ejemplo, el sistema ERP (Enterprise Resource Planning) o una entidad de ese sistema, tal como una ubicación o planta de fabricación. Se debe asociar un destino de distribución antes de poder seleccionar la acción Enviar a destino de distribución.
*
Esta acción solo aparece si está instalado Windchill ESI.
Archivar
Permite archivar el artículo. Esta acción solo está disponible si se dispone de permiso para actualizar un artículo y este está extraído en este momento.
Cuando un artículo está archivado, se desactiva esta acción y aparece la opción Extraer.
Para obtener más información sobre la acción de archivado, vea Archivado de un objeto
Extraer
Permite extraer el artículo. Esta acción solo está disponible si se dispone de permiso para actualizar un artículo y este está archivado.
Cuando se extrae un artículo, esta acción aparece atenuada en la lista y se pueden seleccionar las opciones Archivar y Deshacer extracción.
Para obtener más información sobre la acción de extracción, vea Extracción de un objeto
Extraer y editar
Permite extraer el artículo y se abre la ventana Editar artículo. Esta acción solo está disponible si se dispone de permiso para actualizar un artículo y este está archivado. La ventana Editar artículo permite realizar cambios en el artículo y volver a archivarlo o, como alternativa, guardar los cambios sin archivarlo. Para obtener más información sobre la edición de artículos, consulte Edición un artículo
Comparar información
Permite abrir una ventana para buscar un artículo para comparar con el artículo actual. Una vez seleccionado un artículo, se abre una segunda ventana para seleccionar las opciones de comparación. A continuación, los resultados de la comparación se muestran en la ventana Informe de comparación. Para obtener más información sobre la comparación de la información de artículos, consulte Comparación de la información de objetos o versiones.
Comparar con estructura CAD
Permite comparar la estructura actual del artículo con la estructura del documento CAD equivalente en una herramienta de comparación una al lado de la otra. Para obtener más información sobre la comparación de estructuras de artículo con estructuras de documento CAD, consulte Comparación de la estructura de documentos CAD con la estructura de artículo.
Comparar con estructura de artículo
Permite comparar la estructura actual del artículo con otra estructura de artículo deseada, en una ventana de comparación, una al lado de la otra. Para obtener más información sobre la comparación de dos estructuras de artículos, vea Comparar con estructura de artículo.
Configurar
Permite iniciar la ventana Configurar, en la que se pueden seleccionar las opciones deseadas utilizadas para crear un nuevo artículo de variante. Esta opción solo está disponible para artículos configurables.
Mostrar objetos de fabricación relacionados
Permite abrir la ventana Objetos recopilados, en la que se enumeran todos los objetos fabricados en relación al objeto seleccionado, según la selección del recopilador.
*
Estas acciones solo aparecen si se ha instalado Windchill MPMLink.
Editar
Permite abrir la ventana Editar artículo desde la que se pueden modificar los atributos del artículo. El usuario debe disponer de permisos de modificación del artículo y el artículo no puede estar extraído para otro usuario.
*
Esta acción aparece solamente cuando se extrae el artículo para el usuario; si el artículo está archivado, seleccione Extraer y editar.
Editar atributos comunes
Permite abrir la ventana Editar atributos comunes. En esta ventana se pueden editar los atributos que son comunes en todas las versiones del artículo. La edición de atributos comunes modifica estos valores para todas las versiones y las iteraciones correspondientes.
Editar atributos de uso
Permite abrir la ventana Editar atributos de uso. En esta ventana se pueden editar los atributos que se definen en la relación entre el artículo y el conjunto en el que se utiliza. Estos atributos incluyen la cantidad, el código de trazabilidad, el designador de referencia y otros.
*
Esta acción solo aparece cuando se muestra una estructura del producto porque los atributos de uso se encuentran en la relación de uso entre un artículo del conjunto y uno de sus hijos. La manera más eficaz de editar el uso de los atributos del artículo es pulsar con el botón secundario en el artículo hijo en la ficha Estructura de una página de información del artículo.
Combinar conjuntos de opciones
Permite combinar conjuntos de opciones asignadas a productos de nivel inferior con el conjunto de opciones asignadas a un producto de nivel superior.
*
Esta acción está desactivada por defecto. Para activarla, se debe actualizar la propiedad en el fichero site.xconf. Para obtener más información, consulte Combinación de conjuntos de opciones.
Nueva configuración de artículo
Se crea una nueva configuración de artículo desde el artículo actual.
La especificación de configuración utilizada para la configuración del artículo depende de si se ha visto o no la tabla Estructura en la página de información del artículo. Si nunca se ha visto la tabla Estructura para este artículo, se utilizará la Especificación de configuración más reciente; si no es así, se utilizará la última definición de especificación cuando se vio la tabla Estructura por última vez.
Nueva instancia de artículo
Permite crear una nueva instancia de artículo a partir del artículo actual.
*
Esta acción no está disponible si el código de trazabilidad por defecto del artículo es Sin trazabilidad.
Nueva variación
Permite abrir la ventana Nueva variación, que permite crear una desviación o exención para el artículo actual. Una desviación es una solicitud para no partir todavía de las especificaciones de diseño para los artículos no producidos todavía; una exención es una solicitud para aceptar artículos producidos que no cumplen las especificaciones de diseño.
Nueva versión de vista
Permite abrir la ventana Nueva versión de vista, en la que se puede crear una versión específica de vista para el artículo.
Nueva versión extraordinaria
Permite abrir la ventana Nueva versión extraordinaria, en la que se puede crear una versión derivada del artículo.
Abrir en Creo View
Permite abrir la imagen de visualización para el artículo actual en Creo View.
Abrir en el Explorador de estructuras de producto de fabricación
Permite abrir el artículo en el Explorador de estructuras de producto de fabricación. Esta opción solo está disponible si Windchill MPMLink está instalado.
Abrir en el Explorador de estructuras de producto
Permite abrir el artículo en el Explorador de estructuras de producto.
Abrir en
Permite arrancar el artículo en la herramienta de visualización Creo View mediante el filtro de especificación de configuración por defecto.
Publicar en CAD
Permite sincronizar un artículo o conjunto de artículos con una estructura CAD asociada. Se ponen en cola las tareas de publicación en CAD enviadas y las funciones ininterrumpidas en segundo plano hasta que se procesen todas las tareas. Para obtener más información, consulte Publicación de cambios globales en CAD.
Reasignar vista
Permite abrir la ventana Reasignar vista, que permite asignar el artículo a otra vista.
*
La acción Reasignar vista no se puede realizar en un artículo con versiones en vistas diferentes, ya que produciría una pérdida de información del artículo.
Quitar elementos combinados
Permite quitar las opciones combinadas y las reglas locales que se han añadido desde un conjunto de opciones de nivel inferior.
Enviar a destino de distribución
Permite enviar información del artículo al sistema empresarial externo seleccionado mediante la acción Añadir destinos de distribución.
*
Esta acción solo aparece si está instalado Windchill ESI.
Deshacer extracción
Libera la reserva de un artículo extraído sin guardar ningún cambio; no se crea ninguna iteración nueva del artículo.
Solo es posible deshacer la extracción de un artículo que se haya extraído previamente.
Para obtener más información sobre la acción de deshacer la extracción, vea Deshacer una extracción
Detalles del artículo ERP
Permite ver la información ERP del artículo.
*
Esta acción solo aparece si está instalado Windchill ESI.
Ver lógica
Inicia la ventana Ver lógica, que muestra la lógica de configuración para un artículo configurable.
Fichas
Las fichas siguientes están visibles en la página de información del artículo. Las fichas que aparecen en cada página de información de objeto se pueden personalizar para que muestren información que se adapte a las necesidades del usuario. Para obtener más información, consulte la sección Personalización de las fichas de la página de información.
*
Los administradores pueden haber modificado las fichas que están visibles para el usuario.
Ficha
Descripción
Detalles
Permite mostrar los atributos de artículo y se incluye una imagen de la visualización del artículo. Para obtener más información, consulte Acerca de la visualización.
Estructura
Permite mostrar la estructura de artículo en una vista de dos o tres paneles. Añada o quite artículos o modifique los artículos existentes dentro de la estructura. También se puede ver información de visualización y de las apariciones. Para obtener más información, consulte Uso de la ficha Estructura de artículo.
Objetos relacionados
Se incluyen las tablas en las que se muestran los datos de definición de producto que describen o están relacionados con el artículo. La información relacionada con el artículo se puede ver o editar mediante los menús de acción que se encuentran en la parte superior de estas tablas.
Cambios
Se incluyen las tablas en las que se muestran los objetos relacionados con el cambio que están relacionados con el artículo, como Solicitudes de cambio y Notificaciones de cambio.
*
Utilice esta información para ver los cambios realizados en el artículo en el pasado y los cambios que se encuentran actualmente en proceso.
Historial
Se incluye una línea de tiempo dinámica en la que se muestran los eventos que se han producido en el desarrollo del artículo, tales como nuevas versiones y cambios en el estado del ciclo de vida. Utilice el ratón para mover la escala de tiempo a la izquierda y a la derecha, para revelar los eventos adicionales. Pulse en un nombre de evento para ver más información.
Utilizaciones
Se incluye una tabla en la que se muestra dónde se utiliza el artículo desde el conjunto padre inmediato hasta el conjunto de nivel superior.
*
Utilice esta información para ver el uso de diseños del artículo y el impacto de los cambios de diseño en los elementos finales del producto.
Trazabilidad
En las tablas de objetos ascendentes y descendentes relacionados de la ficha Trazabilidad, se muestra cómo los artículos se relacionan con los requisitos a los que se dirigen y las especificaciones que controlan su desarrollo. La ficha Trazabilidad solo se muestra si Windchill Requirements Management está instalado.
AML/AVL
S incluyen tablas en las que se muestran la fabricación y los artículos de distribuidor aprobados, así como cualquier cambio asociado. Disponible únicamente si Windchill Supplier Management está instalado.
Análisis de productos
Se incluyen tablas en las que se muestra el estatus del artículo especificado para las aplicaciones Windchill Compliance, Windchill Cost o Windchill LCA. Solo está disponible cuando Windchill Product Analytics está instalado.
Pulse en en la columna Detalles de cada tabla para acceder a Windchill Product Analytics.
Instantánea de variante
Permite mostrar las instantáneas de variante asociadas para un artículo, una variante de módulo o un artículo de nivel inferior.