Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Artículos > Modificación de los artículos > Borrado de un artículo

Borrado de un artículo
Al borrar un artículo, este se quita completamente de la base de datos de Windchill. Solo es posible borrar artículos cuando se dispone de los privilegios de acceso apropiados y cuando se conserva la integridad de las relaciones a otros objetos. Por ejemplo, un artículo solo se puede borrar del fin de la secuencia de versiones. En otro ejemplo, no es posible borrar un artículo que se utiliza en la estructura de producto de otro artículo. El sistema analiza cada operación de borrar y se informan todos los conflictos.
La operación de borrar artículo sigue el patrón siguiente:
Seleccionar el artículo que se debe borrar.
Recopilar los objetos relacionados adicionales que se deben incluir en la operación de borrar.
Windchill verifica la lista de objetos que se van a borrar y notifica al usuario si se encuentran conflictos.
El usuario resuelve los conflictos, si es posible, y completa la operación de borrar.
El procedimiento exacto para borrar artículos es el siguiente:
1. Navegue hasta la página de información del artículo que se debe borrar.
2. Seleccione Borrar del menú Acciones. Aparecerá la ventana Borrar.
3. Utilice las acciones de colección de la barra de iconos para seleccionar objetos adicionales que se van a borrar en la misma operación.
*
El sistema encontrará menos conflictos si se borran todos los objetos relacionados al mismo tiempo. Para obtener más información sobre cómo la colección de objetos, consulte la sección Acerca del recopilador.
4. Seleccione las opciones de borrar entre las disponibles debajo de los objetos recopilados. Las opciones son las siguientes:
Borrar todas las iteraciones de los objetos incluidos en la tabla: permite borrar todas las iteraciones de los objetos seleccionadas para su eliminación.
O bien
Borrar todas las revisiones de todos los objetos incluidos en la tabla: permite borrar todas las revisiones y las iteraciones asociadas de los objetos seleccionados para su eliminación.
O bien
Borrar las últimas iteraciones de todos los objetos incluidos en la tabla: permite borrar solo la última iteración de los objetos seleccionados para su eliminación.
Seleccione Ejecutar la acción en segundo plano para liberar la sesión para otras acciones mientras se complete la operación de borrar.
5. Pulse en Aceptar para completar la operación de borrar.
*
Si el sistema no encuentra conflictos, se borrarán los objetos. Si existen conflictos, se mostrará la ventana Administrador de eventos en la que se muestran los objetos que ha producido excepciones durante la operación de borrar. Si las excepciones se pueden desestimar, es posible corregir la condición y volver a intentar la operación de borrar. Para obtener más información acerca del Administrador de eventos y los conflictos de procesamiento, consulte: