Administración básica > Gestión de datos > Administración de programas y proyectos > Administración de programas y proyectos

Administración de programas y proyectos
La administración de una solución Windchill que incluye proyectos y programas puede dividirse en las categorías principales siguientes:
Administración de la información del sitio
Administración de la información de la organización
Administración de la información del proyecto
Administración de la información del programa
La interacción con Windchill es más eficaz si se establece el contexto en el que trabajan los usuarios. Los proyectos, los programas y las organizaciones son ejemplos de contextos exclusivos.
Por ejemplo, si un usuario que inicia una solución Windchill accede a una carpeta del proyecto Diseño de explanadora y crea un documento nuevo, dicho documento se gestiona en el contexto del proyecto Diseño de explanadora. Las personas que tienen acceso al proyecto Diseño de explanadora podrán tener automáticamente derecho para visualizar y modificar el documento nuevo. De este modo, el contexto proporciona la estructura desde la que se ejecutan las acciones del usuario.
Es posible acceder a cada contexto desde la ubicación correspondiente del Navegador:
Para administrar la información del sitio, use las utilidades y las acciones administrativas disponibles en Sitio . Para obtener más información, consulte la sección Uso del sitio.
Para administrar la información de la organización, use las utilidades y las acciones administrativas de Organizaciones . Para obtener más información, consulte la sección Trabajo con organizaciones.
Para administrar la información del proyecto, use las utilidades y las acciones administrativas de Proyectos .
Para administrar la información del programa, use las utilidades y las acciones administrativas de Programas .
La información almacenada en los contextos de sitio, organización, proyecto y programa tiene la siguiente jerarquía:
La estructura de plantillas por defecto definida en el contexto del sitio se utiliza en el contexto de la organización a menos que se hayan anulado expresamente al nivel de la organización. De forma similar, la estructura definida tanto en los niveles de contexto del sitio como en el de la organización se utiliza en el nivel del contexto de proyecto y de programa, a menos que se haya anulado en el nivel inferior. La solución Windchill ofrece un conjunto de plantillas de contexto predefinidas para establecer la estructura administrativa. También es posible crear plantillas de contexto nuevas y editar las ya existentes. Para obtener más información, consulte la sección Trabajo con plantillas de contexto.
Los administradores del sitio y de la organización determinan quién gozará de privilegios administrativos para los contextos de programa o de proyecto. Al crear una nueva organización, el administrador del sitio puede seleccionar la opción de añadir de forma automática los miembros de la organización a la lista de los creadores del proyecto. Si no se selecciona esta opción, el administrador del sitio o de la organización puede añadir usuarios de forma manual a la lista de creadores de proyectos, así como a la lista de creadores de programas, de una organización específica mediante la tabla Organizaciones > Creadores.
El usuario que crea un proyecto se convierte automáticamente en jefe de proyecto de dicho proyecto. El usuario que crea un programa se convierte automáticamente en responsable de programas de dicho programa. Los jefes de proyecto y los responsables de programas tienen privilegios administrativos para el proyecto o programa que han creado. Más adelante, pueden decidir asignar usuarios adicionales al rol de responsable de programas o de jefe de proyecto y dar a estos usuarios adicionales privilegios administrativos para ese proyecto o programa. El creador del programa o del proyecto original también puede decidir más adelante delegar por completo el rol de responsable de programas o jefe de proyecto a otro usuario y renunciar a su rol de jefe de proyecto o responsable de programas. Para obtener más información, consulte Acerca de los proyectos y programas.
En la ayuda se tratan los siguientes temas relativos a la administración:
Plantillas de proyecto y de programa
Utilidades de proyecto y de programa
Para obtener más información acerca de la gestión de proyectos y programas, consulte Acerca de los proyectos y programas y la referencia administrativa .
*
Los programas están ocultos por defecto. Para que los programas estén visibles y disponibles para su uso en la solución Windchill, un administrador del sitio puede definir el valor de la preferencia Mostrar > Ocultar programa en "No". Esta preferencia se encuentra disponible en la utilidad Administración de preferencias en Sitio > Utilidades. Para obtener más información sobre el uso de la utilidad Administración de preferencias, consulte Administración de preferencias.