Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Gestión de especificaciones de variante en una familia de productos > Configuración de especificaciones de variante gestionadas > Ficha Estructura de especificación de variante

Ficha Estructura de especificación de variante
En la ficha Estructura de la página de información de una especificación de variante se muestra el módulo configurable asociado. Además, se incluyen las fichas Atributos, Visualización y Módulos.
Para obtener más información acerca de la ficha Atributos, consulte Ficha Atributos.
Ficha Módulos
La ficha Módulos permite elegir si las selecciones de módulos configurables y variantes de módulos se basan en evaluación de expresión asignada o en selecciones manuales del usuario. Por defecto, la evaluación de expresión asignada determina los nodos hijo de módulos configurables y variantes de módulo. Sin embargo, en algunas instancias, puede justificarse la selección manual de los artículos que se incluyen en la estructura de módulo configurable de la especificación de variante. Por ejemplo, supongamos que desea hacer selecciones manuales específicas de los artículos de la estructura para evaluar una propuesta de cambio de diseño.
Para modificar la definición del filtro de opciones, pulse en Editar filtro de opciones de la barra de herramientas de la ficha Estructura y modifique las selecciones en la ventana Editar filtro de opciones. Si se selecciona Basado en selección manual en la ficha Módulos, la selección realizada en la ficha Módulos reemplazará la selección realizada en la ventana Editar filtro de opciones. Posteriormente, si se decide revertir a la selección basada en evaluación de expresión asignada, la elección realizada en la ventana Editar filtro de opciones se utiliza para determinar el objeto seleccionado. Utilice la columna Selección manual de la tabla de estructura de especificación de variante para determinar rápidamente los módulos que se han configurado mediante selección manual. El icono de selección manual se muestra en la columna para los módulos configurables cuyos módulos hijo se seleccionan manualmente.
Es posible utilizar una combinación de evaluación de expresión asignada o selección manual en la estructura configurable. Por ejemplo, supongamos que el usuario desea que las variantes de módulo del módulo configurable se seleccionen mediante la evaluación de expresión asignada. A continuación, para una variante de módulo específica se utiliza la selección manual para elegir un artículo concreto que coincida con los requisitos de la especificación de variante.
Cuando se utilizan las acciones Copiar/Pegar o Guardar como en una especificación de variante gestionada existente, el filtro de opciones y las selecciones manuales del objeto original también se copian en la nueva especificación de variante cuando se crea esta última.
Acciones de la barra de herramientas de especificación de variante
Para obtener información sobre las acciones de la barra de herramientas, consulte lo siguiente:
Visualización
Nuevo contexto de configuración
Filtro: Conjunto de acciones de filtrado: artículos y Barra de herramientas del editor de matrices.
Editar filtro de opciones