Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Gestión de especificaciones de variante en una familia de productos > Configuración de especificaciones de variante gestionadas

Configuración de especificaciones de variante gestionadas
Al crear una especificación de variante en el contexto de una familia de productos, esta se categoriza como especificación de variante gestionada. Una especificación de variante gestionada se define mediante metadatos y filtro de opciones. Por ejemplo, tiene un nombre y número, y se guarda en una ubicación de carpeta. Al crear una especificación de variante gestionada, solo se definen metadatos. La acción Editar filtro de opciones se puede utilizar para filtrar opciones de una especificación de variante gestionada. Esta acción permite crear una especificación de variante definida completamente haciendo selecciones basadas en evaluaciones de expresión asignadas. Para obtener más información, consulte Opciones de filtrado de una especificación de variante gestionada. Es posible filtrar su estructura de modo que el objeto represente una configuración de LDM concreta en la que se especifiquen los artículos seleccionados del módulo configurable.
Hay dos métodos para definir la configuración de una especificación de variante gestionada.
Selección manual de variante de módulo
Filtrado basado en expresiones asignadas
Cuando se configura una especificación de variante gestionada basada en selección manual, se desestiman reglas de selección del conjunto de opciones. Este método de selección manual es útil cuando el usuario desea crear un diseño experimental y explorar una estructura alternativa independiente de las reglas de selección de opciones existentes. Para obtener más información, consulte Configuración de una especificación de variante gestionada mediante la selección manual.
Cuando se configura una especificación de variante gestionada filtrando las elecciones en función de expresiones asignadas, las elecciones realizadas se comprueban con reglas del conjunto de opciones para determinar si hay otros artículos disponibles para su inclusión en la configuración de LDM Para obtener más información, consulte Opciones de filtrado de una especificación de variante gestionada.
Es posible utilizar una combinación de evaluación de expresión asignada o selección manual en el módulo configurable. Por ejemplo, supongamos que el usuario desea que las variantes de módulo del módulo configurable se seleccionen mediante la evaluación de expresión asignada. A continuación, para una variante de módulo específica se utiliza la selección manual para elegir un artículo concreto que coincida con los requisitos de la especificación de variante. Utilice la columna Selección manual en la tabla de estructura de módulo configurable para determinar rápidamente los módulos que se han configurado mediante selección manual. El icono de selección manual se muestra en la columna para los módulos configurables cuyos módulos hijo se seleccionan manualmente.